※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です!どうして子どもの栄養は3歳までが大事なのでしょうか普通に風邪引きますし、🤧食べさせるのに苦労してます💦

質問です!

どうして子どもの栄養は3歳までが大事なのでしょうか

普通に風邪引きますし、🤧食べさせるのに苦労してます💦

コメント

ママリ

え、初めて聴きました💦
めちゃくちゃ適当で離乳食もほぼBFで外食も結構してますがうちの子全く風邪引かないです😂

ママリ

初めて聞きました!母乳大好きで2歳頃まで本っっっ当に食べない子でしたが、風邪も引かず元気そのものです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も早産児で離乳食開始したのも遅かったし、
食細くてほとんど食べない子(平均の半分以下)でしたが
2歳まで風邪ひいたことなかったですし、
それ以降も幼稚園入るまでは風邪ひくことほぼ無かったです😳

コナン

小さい頃に覚えた味がある程度ずっと影響するから、とかですかね??
濃い味、外食で育った子は今後もそれを好んで食べると思います😅まぁ、そのうちみんな濃い味美味しいー❗️となるとは思いますが😇
BFで育てた友達は手作りのご飯は全然食べてくれないと言っていました😅

あと体形も成長期で太ったり痩せたりしても、大人になると小さい頃の体形に戻っていくって聞いたことあります。本当か分からないですが😂
私はそうでしたよ〜!

みんみ

保育士です(^^)

3歳までに
腸内フローラが決まると言われているからです︎✿·͜·

バランスのいい食生活や
適度な運動を行うことで
腸内フローラにいい影響を与えるからです☺︎︎

はじめてのママリ

栄養が、というよりも添加物かなと思いました!
小さいうちから添加物が多いと花粉症とかアレルギーとかなりやすいんだとか🤔
一説ですがね!

とはいえ娘はマックも食べるしラーメンも食べますし、1歳半で気づいたら義実家でアイス食べさせられていましたが、鼻水くらいでコロナもインフルもならず、元気に過ごしております🤣