※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫は、こども園の迎えに行くけど園の中に入りたがらない。理由は「お店で待ってる!」としか言わず、理解できない。息子が帰りにぐすりやすいため、大人が2人いる方が楽だとのこと。

現在、4歳の息子がこども園の幼稚園枠に通っているのですが、送迎バスなどはなく親が園まで送り迎えをするスタイルです。

夫が仕事柄平日休みなのですが、こども園に迎えに行きたがりません。
詳しく話すと、迎えに行くのが面倒臭いというわけではないみないです。
私と園の近くまでは一緒に行くけど、園の中に入りたがらないのです。
園の近くにお店があるのですが、お店の前についたら夫だけお店の入口あたりで待っていて、私と子供が園から出てきたら一緒に帰る感じです。

なぜ園の中に入りたがらないのか理由を聞いても、「お店で待ってる!」としか言いません。理由は何があると思いますか?

正直この先、私の体調不良で送り迎えができない事が起こるかもしれないのに、意味が分からずモヤモヤします。

ちなみに一緒に迎えに行く理由は園の帰りにぐする事が多いので、大人の手が1人より2人いると楽という理由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

園の職員か保護者に知り合いがいて会いたくない人がいるとかですかね?

ママリ

平日が仕事休みなのをバレたくないとかですかね🥺?

はじめてのママリ

保育士をしてるのですが、そのようなお父様は結構いらっしゃいますよ🙌🏻✨
理由はいろいろで「子どもと接するところを見られるのが恥ずかしい」「子どものことを質問されたら上手く答えられない」「そもそも話すのが嫌だ」「女性が苦手」等、、🤔💭
もし主さんが園へお迎えに行けない日が来たらきっと行ってくださいますよ☘ ̖́-それか試しちゃうか😂💦

ママリ

保育士さんや他の保護者さんとコミニュケーションとるのが嫌とかだと思います🤔