※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

5ヶ月で男の子って言われたんですが、これから女の子に変わることってありますか?

5ヶ月で男の子って言われたんですが、これから女の子に変わることってありますか?

コメント

510928

ハッキリ見えてますね〜!これは男の子でほぼ確定ではないですか?

• まや

まや

男の子ですよね(*´ω`*)
    知り合いが5ヶ月で男の子って言われて7か月で女って言われてたので心配になりました(∗ˊᵕ`∗)

• 3月9日
てん

しっかりシンボルがついているようにみえます!
息子も17週で確定しました!
男の子から女の子はそうないとききます!
もしもへその緒なら話は別ですが
シンボルで間違いないんじゃないかなと思います!

• まや

まや

良かったです!
    男の子って言われてた知り合いが7か月で女の子確定なってたので心配になりました。
    夫があまりにも男の子を楽しみにしてるので( ¯−¯٥)

• 3月9日

ここまでハッキリだと確定だと思います!
女の子がよかったんですか?

• まや

まや

私は女の子だったら嬉しいなぁと思ってました♡
    でも男の子って言われてからお腹に話しかけるとき、名付けるつもりの名前で呼んでるので今からまた女の子だったら我が子に申し訳ないです(´×ω×`)

• 3月9日

娘を産んで、分娩後の処置の時に先生との会話の中で、「エコーで見て男の子は間違いないと思うんですが、女の子って言われても見えないだけで男の子って事は結構ありますか?」と聞いたら、「男の子も間違える時あるんだよ。へその緒がそう見える時があって。だから産まれるまでは本当の性別は分からないもんだよ」と言ってました。

その産院ではたぶん女の子だと思います。と絶対的な言い方はしてなかったです。

• まや

まや

なるほど!ฅ(º ロ º ฅ)
    エコーですもんね。
    へその緒たしかにシンボルに見えるときありますよね!

• 3月9日

私も気になって主治医に聞いたことあります。相当な確率で無い限り、まず無いね。って言われました。

• まや

まや

わーい٩(๑>∀<๑)۶
    もう少しでご出産ですね!
    お身体に気を付けて!

• 3月9日
やん

五ヶ月あたりで、男の子かな~?でも、へその緒ぐらいの大きさだからまだなんとも言えないな~と言われてました٩( ᐛ )
次の検診では全く見えなくて、体つきは女の子だね~と言われ、今回の検診で女の子確定しました❀.*・゚

• まや

まや

女の子おめでとうございます!
    ってことは5ヶ月ならあと2ヶ月は確定でないこともあるんですね(*´ω`*)♡
    なるほど、なるほど♡

• 3月9日
なるみん

体験談ではなく私自身の話ですが、母が私を妊娠中、病院で100%男の子だよーって言われてたらしいのですが、生まれてきたのは女の子の私でした!笑
中々無いことだとは思いますが、こんな事も無くはないんですね😂✨

• まや

まや

お母さんビックリしたでしょうね。笑
    お医者さんはへその緒がシンボルに見えたのでしょうか…(´・ω・`)

• 3月9日
shio

私の友達は7ヶ月くらいでシンボルが見えて男の子だね!と言われていたそうですが、出産報告の時、娘が生まれましたと言われました😳!
エコーだと確実ということはないようです💦💦

• まや

まや

えぇーーー!!Σ(ŎдŎ|||)ノノ
    それは衝撃的すぎますね!!
    ビックリ!

• 3月9日
大福ちゃん🐥

はっきり写ってるので、
男の子確定だと思いますよ❤

• まや

まや