※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
妊娠・出産

身近で妊娠について相談出来る人が居て欲しくて、子供も居る友人に妊娠…

身近で妊娠について相談出来る人が居て欲しくて、子供も居る友人に妊娠報告しようと思っています。
私はいま9週なのですがみなさんどのぐらいで親しい人に報告してましたか?

コメント

ママリ

私はすぐに報告しました。ダメだったとしてもそのことも伝えるであろう大切な友達にはすぐに言いました!

• ママリ

ママリ

心拍確認できてからなので7週くらいだったと思います!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月入ったくらいでした
仲良い友達は安定期入ってからいいました🙏

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲良い子には安定期入ってから報告しました👀

友達には、産まれてくるまで何があるかわからないので産まれてから報告しました!

ママリ

親しい人には妊娠線出た瞬間に言いました🤔

ママリ

親友には検査薬陽性になった段階で言ってます!
親には安定期入ってから、心拍確認できてからとかですが‥

ママリ

私は怖くて妊娠報告出来ず出産後の報告でした💭

友達への妊娠報告に憧れが残ってます😂💕

ママリ🔰

ちょうど妊活について相談を受けていた友達が妊娠して、そのあとすぐに私も妊娠して、受診前に流れで言っちゃいました😂

その数ヶ月後に定期的に連絡取ってる友達からも妊娠したかもって検査薬する前に連絡きました😊