仕事のミスで気持ちが落ち込んでいる女性が、連休中も気になって切り替えられない悩みを相談しています。周りに心配されているようで、どうやって気持ちを切り替えたらいいか悩んでいます。
嫌なことがあったとき
どう忘れていますか?💦
嫌なことというか、仕事のミスなんですが。
明らか自分が悪いの承知です。
陰口も言われてしまい、きっと上からも怒られそうなことをしてしまいました、、、
よりによって明日から年末年始の連休をもらってますが、ずっと仕事のミスが頭から離れません😖
新人ならまだしも新人でもないのになんだか恥ずかしいし半泣きです💦
明日からせっかく連休なのに、、、
忘れたいというのは自分勝手ですが
ずっとテンション低くなってしまい子供にも心配されちゃって。
切り替えれる気がしなくて、年末年始の休みもずっと考えちゃいそうです、、、
みなさんどうやって嫌なこととか
切り替えてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますよ〜😢
嫌なことあると引きずってしまいますよね私もそうです、、!
わたしは映画を見たり音楽聴いたりして気を紛らわしたりします!あとはママリで相談したりお話ししたりとかします!
私でよろしければお話し相手になりますよ〜!
いつもお仕事お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
わかります、、仕事でミスするとずっと頭から離れないですよね。何をしても頭の中にぐるぐると。
私なら、元気の出る前向きな人生ソングや仕事系のテレビを見て、気持ちを前向きにさせます!!笑
あとは、ネットで同じような方のツイートを見たり、私だけではないと言い聞かせます笑
みー
テトリスおすすめです。
嫌なことを頭から追い出すのに効果があるという研究結果があるらしく、実践したことがあります。
確かに効果ありました。
最初は頭の片隅で嫌なことを考えてしまいますが、段々テトリスに夢中になって頭すっきりします☺️
最近はテトリスやりすぎて飽きて、ソリティアやってます。笑
お仕事お疲れ様でした。
ミスをするのは頑張っている証拠とも言うので、あまりご自身を責めないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😣💦
何しててもずっと頭から離れなくなっちゃいますよね😭
わたしの場合は、受け入れて諦めます😂
過ぎたことは変えられないし、変えられないことを悩んでも仕方ないと言い聞かせると諦めがつきます。
あと上からも怒られそうなことなら、わたしだったら明日朝イチで電話していっそ怒られてスッキリしてから連休迎えると思います!
はじめてのママリ🔰
全く同じ、私も仕事おさめの日に嫌なことがあって、すっごく嫌な気分で旅行にきていますが紛れません。時間が解決しますよね。
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません💦わたしも仕事納めの日にミスがあり(こちらだけの責任ではないのですが)解決できないまま不安を抱えて連休に入ってしまいました。結構大きな問題です😭本当せっかくの連休なのに心配で心が押し潰されそうです。とりあえず休みが明けるまでは何もできないので考えないように、、と思っていますが難しいです😭お互い乗り越えられますように😞
ママリ。
はい、違うことしててもずっと頭の中でそればっかり考えちゃって。
今日も夜ドラマ見ようとか考えてましたが、そんな気もならなくて💦
せっかく明日から連休なのに、って感じです💦
退会ユーザー
わかります!わたしも本当に頭の中がそのことでいっぱいになっちゃいます、、!!今まさに悩んでることがあって(仕事ではないのですが)ずっとそのことばかり考えて憂鬱です、、😓
せっかくの連休なのに気持ちを引きずって過ごすの嫌ですよね😢
ちなみに明日解決はしなさそうですか?