※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーでおしゃぶりをしている2歳前の子供について、おしゃぶりが赤ちゃんのように振る舞うことでご機嫌が良いのかについて質問があります。

まず批判ではないです!

たまに2歳前くらいの子でもスーパーとかで
歩きながらおしゃぶりしてる子がいるのですが
多分辞められないのが理由だとは思いますが
赤ちゃんみたいにおしゃぶりしてたら
ご機嫌とかイヤイヤが少ないとかありますか?😂

コメント

ままり

つけていることで安心しているはずなので、それがないと不安定になる子であればかなりメンタル安定に繋がるので機嫌の良い時間が増えるとか、不安的になっても落ち着きやすい(不安定な時間が短くて済む)などはあると思います。
おしゃぶり以外でも、お気に入りのモノがあれば同じ効果が見込めると思いますよ👍
大人で1番わかりやすいのがタバコだと思います。取り上げたら機嫌が悪かったりイライラしがちだけど、吸わせとけば気持ちが安定していて大人しい。って思えば、あるのとないのの違いはわかりやすいかなと思います。

おしゃぶりだけで限定した場合、もともとおしゃぶり不要であればその効果は見込めないかなと思いますかね。

はじめてのママリ🔰

その頃の年齢だと
ご機嫌、イヤイヤより
落ち着く、安心する
に近いと思います🤔