4月に職場復帰する女性が、不安と転職したい気持ちが強い。変則勤務で働いており、上司との話し合いで不安や複雑な気持ちがある。励ましの言葉が欲しい。
4月に職場復帰するのですが、不安と転職したいという気持ちが強いです😞
皆さん誰しもが思う事だと思うのですが不安です。
変則勤務の所で働いてます。
復帰前に上司と話し合いしました。
内容については、「子供が具合悪くなったら誰か面倒を見てくれる人がいるのか?」→(自分)誰もいない。全員働いていて頼る事ができない。
「もう一度話し合ってみて。」
→(自分)話し合っての結果がこれなんですけど…。(心の中の声)わかりました。
「病児保育申し込みしておいて。そうすれば仕事来れるでしょ?」
→(自分)はい。(心の中の声)申し込む事は決めていたけど、病児保育も条件次第では呼ばれますけど〜
分かってないな〜…
「皆に言ってる事だけど、ウチは変則勤務が当たり前だからあなたの仕事の条件次第では他の部署に異動してもらうかもしれないから。」
と言われました。
復帰前から上の事言われて、不安と複雑な気持ちが入り混じってます。
どの仕事でも当たり前な事なんですがね〜(._.)
気持ちがネガティブになっているよで励ましの言葉頂けるとありがたいです(;_;)
- 娘's1号・2号ママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
仕事復帰したい
でも子どもが熱が出たら呼び出される
でも働かなきゃ!って
板挟みで辛いですよね
うちは私の祖父母←子どもにとっては、ひいおじいちゃん達が
まだ迎えに行ったり、みてくれるのですが
もう歳も考えたら辛いかなぁと思います。
でもそうしないと働けないし。
私も休みすぎだと言われ、続くなら短時間のパートにすると言われました。
産後は絶対に転職してやる!と思ってます(つД`)ノ
ゆゆ
私も娘を4月から預けて復帰予定です!
なんだが自分と似てる!と勝手に親近感抱いちゃいました😅
私の場合は前の上司(育休中に退職)に「時間短縮で働くようになるねー」と話をしてたのに
現在の上司は「時間短縮?以前と同じ労働条件じゃないと戻れない」と言われ話が違うんです😓
でも納得出来なくて会社の人事担当の人に電話で聞くと
「時間短縮してるかたいますよー相談してみたらいかがですか?」と言われて
なんかその上司のさじ加減次第らしいんですよね、、、他にも色々圧がかかってめちゃストレスです、、
こんな上司と仕事したくないから、辞めたいけど保育園は通わせたいので、しばらく我慢することにしました😓
自分の話が長くなりましたが、こりーさんと同じような気持ちの人もいるので
1人じゃないから!頑張りましょ!🤗✨
何事もなるよーになるです!笑
-
娘's1号・2号ママ
コメントありがとうございます(>ω<)
本当に似てますね!
話しが違い過ぎる上司で本当にイライラします!
私の他にも似たような人が働いているのに私だけ意見が通らないの!?差別だって思ってしまうんです(;_;)
ゆゆさんもツライ立場ですね(;_;)そんなの、労働基準に違反してますよ😠
無理なさらず(´・ω・`)
励ましの言葉ありがとうございます(;_;)
頑張りましょう‼- 3月9日
-
ゆゆ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😭✨
そうなんですね!それはちょっと不満ですよね、、、でも似た条件の方はどうやって上司を納得させたのか気になりますね😅お話出来そうなら聞いてみるのも😊
あとはこりーさんの会社には上司以外に相談できる方や部署はありますか?もし出来そうなら相談してもいいかもしれないですね、、😢
私も違反じゃない?と思い色々調べてやる!と思いネットで調べてみたんですが、なんだかピンとくるものがなく、疲れて辞めてしまいました😭笑
幸い現場でその上司とは仕事はしないですし、現場のメンバーも仲良くさせていただいてるメンバーなのが救いです🙆
また何かあったらここで愚痴りましょう♪😆- 3月9日
-
娘's1号・2号ママ
自分の意見を曲げずに上司へ突き通す人や、上司にごまをすってるひとなど様々みたいです😅
私は、私の意見を突き通して向こうの意見もちょっとは聞きつつやっていこうかと思います!✨
恵まれた環境で働けていて良かったですね\(^o^)/
人間関係大事です‼
はい!また愚痴りましょう🎵
ありがとうございました(^^)- 3月10日
レオン( ☆∀☆)
最初からそんなこと言われると働きたくなくなりますよね…。(。>д<)
転職できるなら転職していいと思います。
なんてムカつく上司…。とか思っちゃいました。
私なら速攻で別、探します!笑
-
娘's1号・2号ママ
コメントありがとうございます(^^)
やっぱ、働きたくなくなりますよね(´・ω・`)
前からムカつく上司なんです。
勤務短縮届けという書類を提出した際に理由を記入しなくてはいけないのですが、なんて理由書けばいいのか分からなかったのでその上司に聞いたら、
上司:「なんてと言われても。」
私:「育児関係の理由でとかですか?」
上司:「それは違うでしょ。(苦笑)まあ、その理由で良いでしょ。」と答えにならない返答にもムカつきました。人を馬鹿扱いしてるような口調でした😡
そんな上司の下で働きたくないので転職考えます!- 3月8日
娘's1号・2号ママ
コメントありがとうございます(>ω<)
ママさん全員が悩む事ですよね(´・ω・`)
私だけじゃないとは思っているんです。
異動もむしろWelcome!なんです。
ただ、復帰前に上の事をバンバン言われると凹むんですよ。分かってはいる事なんですが…
私も、転職考えてます。
早速、求人情報見てます(笑)