2.3歳の娘が負けず嫌いで、競争好き。他の子供も同じか知りたい。
年中くらいの子がいる方、負けず嫌いですか?
うちの子は凄く負けず嫌いだと思うんですけど、第三者からみてもそうなのか知りたいです😌
年中の娘は、2.3歳くらいの時はじゃんけんで負けるとないたりしてましたが、もう泣きはしないものの、後出ししたり、これだして!と命令してきたり😅なにがなんでも勝とうとしてきます。そして競うのが凄く好きです😅お風呂後のお着替えも毎日勝負してます😅そして負けそうになると待って!待って!とルールを付け加えてきたり、これダメだよと言ってきたり、、これってなんなんでしょう😂子供あるあるなのか、うちの子が負けず嫌い?なのか、、、
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
66(大阪)
めちゃくちゃ負けず嫌いで勝つまで繰り返し負けると泣きます😅
姉妹のまま
うちはそこまでだと思っています!
ただゲームしたときに、負けて大丈夫なことが多いですが、ギャーギャーなると面倒なので、事前に「負けても怒らない」って約束することも多いです😆
はじめてのママリ🔰
年中の息子がいます!
同じような感じです☺
じゃんけんは自分が勝って終わりたいし、お風呂前に早脱ぎ競争して一番にお風呂に入るというのがあります🤭
負けそうになると待って待って!と言ってきます笑
待ちません〜!と大人気なく競ってます😂😂
割とおっとり系ですが、いつからか一番になりたい!みたいな時がきて未だに続いてます!
コメント