コメント
星
2人目は傷プラス後陣痛です😥
私1人目は薬なんて使わなかったですが、とりあえずすぐ後陣痛にやられました😭
同じとこ?すぐ横?切ってるから痛みは新しいとこが痛いです
4児のオカン
1人目、2人目は普通分娩で産み
3人目も普通分娩の予定でしたが、緊急帝王切開になりました✨
3人目は全身麻酔だったので、痛みなど全然無く、次の日から、スタスタ歩いて、病院の中のコンビニまで歩いて行ったりしてました( ̄▽ ̄;)
4人目は、かなりの痛みでした💦
後陣痛、貧血がかなり酷かったです😱
3人目の時の傷跡がかなり痛みがありました😱
-
まめひろ🔰
スタスタ歩くのすごいです😳やっぱり人によって全然違うんですかね?😳
4人目は帝王切開ですか?- 12月28日
-
4児のオカン
4人目帝王切開でした!
2回目の帝王切開は、かなり痛かったです😭😭
普通分娩、帝王切開両方味わって、帝王切開の方が何倍もしんどいって思いました(^_^;)- 12月28日
-
まめひろ🔰
帝王切開、なかなかに壮絶ですよね💦私も2日間陣痛からの緊急帝王切開で、もう二度と嫌だと思ったのですが、なぜかまた子どもが欲しいという脳のバグを起こしてます😅
- 12月29日
-
4児のオカン
陣痛もかなりしんどいですが、
帝王切開の後がかなりしんどいですよね💦
分かります分かります!
入院中あんだけ、座るのに一苦労だったのに、退院した途端妊娠中が懐かしくなりますよね💕︎- 12月30日
-
まめひろ🔰
普通の行動が一苦労ですもんね💦
寝不足も過酷なのに、また新生児育児したいって、私大丈夫か?ってなってます😆- 1月1日
しましま
2人目の妊娠中1人目の手術跡が痛むとか気になったことはありませんでした。
術後は1人目は動くと痛くて、後陣痛もありました。
2人前は手術翌日もう普通に動けて、上の子抱っこして歩けるくらいでした。後陣痛もなかったです。
-
まめひろ🔰
私も1人目はとにかく痛くて歩けず...2人目どうなるんだろうと不安があって💦
2人目の方がマシなパターンもあるんですね😳- 12月28日
はなさお
2人目は手術中から鈍痛が💦
切り口が痛いとかではなくてとにかく鈍痛がしてました😭
硬膜外麻酔入れてからは痛みがなくなりホッとしました
元々頭痛がするタイプで2人目の術後5日目でもまだ頭痛がしていてそれがしんどかったです💦
傷の痛みはどちらも変わらなかったです🙌
今でもお風呂でお腹にのられると傷口が痛いのはあります。
普段は大丈夫です👌
-
まめひろ🔰
頭痛はツラいですね💦
手術中の鈍痛はコワイですよね💦大変でしたね😣
長年引きずるものなんですね😔日々の子育てお疲れさまです😊- 12月28日
まめひろ🔰
1人目のとき薬なしだったんですか?!とにかく痛み止めづけだったので、後陣痛なのかよくわからなかったです😅
星
使わなかったです☺️
背中の硬膜外麻酔?のボタン押せば痛み止め出るよと言われてましたが使わなくても行けたので😊
2人目はすぐ痛くてこれはなんの痛みですか?って看護師に聞いたら後陣痛だねー
産んだ分だけ痛くなると言われました😂
まめひろ🔰
産んだ分だけ痛くなる😱コワすぎます~😱