冬休み、人混みが気になる。買い物はマスク着用。インフルエンザ対策は?みなさんはどうしてる?
冬休み、人混みには行きたくないな…
どこも連れて行かないのも可哀想だし悩むな…
ショッピングモールなんて人すごそうだしもし買い物で行くようならマスクさせて行こう。
インフルエンザが猛威をふるってるので怖い。
ただの風邪から仕方ないけどインフルエンザは違う。
みなさんどうしてますか?
気にせず出掛けてますか?
ママ友がなったらなったで仕方ない、だから私は気にせず出かけるよって言ってたんですがみなさんはどうしてるのかなと思って投稿しました。
コメント待ってます!!
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆう
分かります。
上の子が10歳、下の子が生後2ヶ月です。
下の子がまだ生後2ヶ月なので、せっかくの冬休みもどこにも出かけてません😭
下の子以外はインフルエンザの予防接種も受けましたが、やっぱりこわいです💦今年はインフルエンザ以外もいろいろ流行ってるみたいだし、人混みに出かけるのは躊躇してしまいますよね😭
退会ユーザー
気にしながら出掛けてます🤣
クリスマスやお正月、より混む時期は行かないようにしています。
(室内遊技場は行かないです。
ねんね時期ならオムツ替えは車。オムツ替えの台で感染するのが多いから。)
どこに行くにしても、マスクはさせています。
-
ちぃまさ
室内の遊び場は怖いですよね…
子供たくさんわマスクしてないとなると…
うちも買い物に行く時はマスクさせてます。
末っ子も最近やっとマスクしてくれるようになったので少しは安心です。
子供達は室内遊技場に行きたがってますがインフルエンザのニュースが減ってきたらねと我慢してもらってます…- 12月28日
-
退会ユーザー
風邪気味の子に限ってマスクしてなかったりするので...尚更恐怖です😭💦
寒いけど、暖かい日には少しだけ公園に連れて行ったりしてます✨- 12月28日
-
ちぃまさ
うちも近所の公園で少し遊ばせたりしてます😊
それでも楽しそうだし良いですよね!
そうなんですよ…
すごい咳してる子がノーマスクって結構ありますよね…
色んな考えのママさんもいると思いますが普通にハイハイさせておもちゃ舐めたり手を舐めたりしてる子も多いですよね…
リスクを負わせてまで遊びに行かなくても良いですよね😣- 12月28日
ちぃまさ
下の子まだ赤ちゃんなんですね。
急に寒くなったし乾燥もしてるし私も出掛けたくないです…
大晦日に毎年好きなもの買って年末パーティーみたいにしてるんですがイオンで色々買うので絶対マスク、他のところで遊ばせないって事にしてます。
子供は遊びたがりますけど…
上のお子さんはどっか行きたいって言ってますか?
ゆう
上の子体力有り余って可哀想ですが、家の中でゲームしたりして過ごしてます😭
10歳なので、公園遊びも卒業してるし💦
ちぃまきさんの年末パーティいいですね✨
うちも私が妊娠してから外食もかなり我慢してもらってるので、家族だけで忘年会パーティーする予定です。
私が今年妊婦なのと元々神経質なところがあるので、コロナが始まってから、落ち着いてきた時期も常にお出かけは家族みんなマスクです。