※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザになった時は親はうつるかくごでみるんでしょうか?

子供がインフルエンザになった時は親はうつるかくごでみるんでしょうか?

コメント

🌸

息子がなった時、対策しても移る時は移ると思って何もせずみました🤣
私は見事に貰いましたが、旦那と娘は移らなかったです!

のん

インフルワクチンに限らず、全てのウイルス移ったら移った時と思って看病してます🙋‍♀️

やん

感染症は移る覚悟で見ます。
胃腸炎は悲惨なので対策は徹底しますが😅

うつる覚悟ですね💪💪

はじめてのママリ🔰

うつる覚悟で看病して、今日インフルエンザに私もなりました🥲

インフルに限らず一人で隔離できる年齢になるまでは親が近くで世話するしかないから仕方ないと思ってます🥲
ワクチン打ってても感染を防げるわけではないし運ですよね、、、😇

ボンジュール

どんな感染にしても、感染する時はするししない時はしないので、特に対策を気にしないで過ごしてます。

強いて言うならばトイレの掃除をこまめにするくらいで。

後は手洗いウガイくらいで、のほほんと生活してます。

mimimimi

うつる覚悟というか、子どもが小さいと隔離できないので、うつってもしょうがないかなという気持ちです😅

ぽん

インフルエンザでなくても、移る覚悟で看病してます😇
ただ、取れる対策(マスク着用、手洗いうがいこまめにする、換気する等)はやってますね!

あ、もちろん、旦那は看病してくれませんよ😇😇笑

働きたくない

移るだろうなと思って看病してましたが、移りませんでした🙌
予防接種したから?🤔
わかりませんが😅

おもち

先週うつるかくごでインフルエンザの次男、看病したらうつりました。
現在うつるかくごでアデノの次男をみてます 苦笑
年明けぐらいに私と長男発症か、、、?とおもいながら生活してます