※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族がインフルエンザで療養中。解熱後2日で荷物を取りに行く必要あり。マスク着用で行っても大丈夫か、他にお願いするべきか。

今、家族でインフルエンザにかかってしまい療養中です。

わたしだけ今症状もおさまり、元気ですが、日数から数えると、解熱後2日で、療養しなければいけない頃です

冬休みに入るので、子どもの荷物を保育園に取りに行かなければいけないのですが、荷物を取りに行くだけなら、マスクをしながら行っても大丈夫だと思いますか?
それとも、どなたかにお願いした方がいいと思いますか?

コメント

のん

外出禁止ではないので、必要最低限の外出はOKですよ🙆🏻‍♀️
代わりの人がいるならその人にお願いする、いないならサッと行って受け取ります!

Yuu

保育園側の判断を聞いてからの方が良いと思いますので、電話で聞かれてはどうでしょうか?
おそらくママリさんが、療養期間過ぎて保育園があいてるなら、それから来てくださいと言われそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

御二方、早速のコメントありがとうございますm(_ _)m

そうですね!!お昼寝の時間あけたら、保育園に確認してみます!
一応、実家の母が取りに行ってくれるかもしれないので、連絡してみます!

ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

結局、実家の母に取りに行ってもらいました!
ありがとうございました!