※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

通勤1時間半のワーママさん、引っ越し資金がなく悩んでいますが、転職で収入アップを考えています。

ワーママさん、通勤時間1時間半かかっている方いますか?
苦労していることや、逆にメリットあれば教えてください!
将来的には近いところに引っ越したいと考えていますが、資金がなく、今は引っ越せません
でもそこに転職した方がよく稼げるので💦💦

コメント

りそらママ

今の職場は引っ越して1時間半かかるようになりました!(今は転職先が決まって有給消化中です)

あくまで私的にですが
デメリットは
➀運転疲れがすごいです
②時短勤務にしないと保育園の送迎が大変。朝は無理なので旦那に頼んでました。
③時短勤務にすると収入が減る。

メリットは
➀運転中、一人時間があることぐらいです。運転なので休まらないですが😅

旦那さんの協力や運転好きなら問題ないかと思いますよ😊

• R

R

私は電車で1時間半です🚃
    保育園は朝は送れそうですが、帰りは確実に無理なので主人に頼むことになりそうです
    ありがとうございます😊

• 12月28日

ほぼデメリットです🤣

近場なら、今より1日プラス1時間くらいは働けて収入上がるのにな〜とよく思います。
あえてメリット絞り出すなら、運転嫌いではないので通勤時間でひとりの時間があることくらいでしょうか。

あとは私は旦那がテレワークなのでお迎えは旦那対応で良いですが、旦那さんが対応出来ないならお迎え時間とかで支障出そうですね💦

• R

R

やっぱりデメリット多いですよねー🥲
    私は電車で1時間半です🚃
    突然のお迎えは私になりそうです😵

• 12月28日