※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通われているお子さん、お熱はなくて、鼻水がでてるときは、通園どうされてますか?

保育園や幼稚園に通われているお子さん、お熱はなくて、鼻水がでてるときは、通園どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は行かせちゃいます!
咳だと休みます。

はじめてのママリ

鼻水はいかせてます😊
あまりにひどい咳とかだったら、仕事休めれば休ませます😊

幼稚園教諭してましたが、鼻水出てる子ならたくさん冬場はいますよ⭐️

はじめてのママリ🔰

その時の機嫌にもよります🤔💭
鼻詰まりで夜あまり眠れていなかったり、食事もあまり進まないようであればお休みさせます🙌🏻
あと、風邪ひいている間は免疫も弱っているので、インフルエンザや溶連菌、胃腸炎などが園で流行しているときにもお休みします💦

たこさん

熱がないなら普通に通わせてますよ😊

鼻水+咳がひどくて明らかに辛そうだったら、熱がなくても休ませるときもあります💦

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら行かせます😊

ぽん

鼻水が常に出てて、常に拭かなきゃいけない状況じゃなければ、登園させてます🙌

ちなみに幼稚園からは、「保育に支障がない程度」の咳鼻水なら、登園OKになってます😊

puipui

鼻水は行かせます😊
咳も出て辛そうな時は休ませてます!

男の子4人のママ

ひどい鼻水や咳なら休ませます。
じゃないと先生方も大変なんで💦

少しくらいなら行かせますよ☺️

はじめてのママリ🔰

鼻水は行かせてます!一度先生に聞いたら、okでした👌

もふもふ。

鼻水、咳でも酷くなければ行かせてます🥺💦
今日も鼻水、咳ありますが行かせました。
仕事休めないのと一度受診して薬は飲んでるのでいいかなと。

美咲

ゴロゴロしてる、昼寝をする(長いとか)など全体を見て決めますね。
元気なら連れていき、普段と違うなーなら休ませます。
自分で鼻をかめない(垂れ流し)年齢の時はどーーーしても!以外なら休ませてました。