※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rar.♡
子育て・グッズ

3人目の子供を欲しいと考えていますが、その場合の費用や年収について知りたいです。

3人目欲しいなと思ってるんですが
やっぱりお金はたくさんかかりますか?
3人以上いるかた年収いくらくらいですか?(TT)

コメント

はなやん2805

先日3人目が産まれました
洋服も、周りからお下がりが回ってくるし新しいものは全然買っていないですが。。
今年の4月から、長男と次男が幼稚園になり保育料とか教材費やらで家計がピンチになりそうです😓
あとは学資保険、毎月1人17000円なので✖︎3ですからそちらもかかります。今はそれくらいです。海外旅行したり、しょっちゅう買い物したりとか。。そういう余裕はなさそうです。でも赤ちゃんは、かわいいです♡
年収は800万です。

同居なのでなんとかなってる感じです(^_^;)
家には生活費として5万円入れてます。

学資は夫婦で400万円ずつかけてるのと義母が一括200万円ずつかけてくれたものがあります。
車は普通車2台持ち。

年収は700万くらいで4月から旦那が転職するのでプラス100万円見込みです。

家のローンとかないから助かってます。
キツキツではないものの、そんなに余裕もないです。将来子供達が私立に行きませんように…と願ってます(笑)

みぃくぅ

お金かかりますよねー。
小学校と幼稚園二人分で5万くらいかかりますし外食行けば1回5000円、食費やらお菓子代に日用消耗品などお金飛んでいきまくりです。
年収は旦那だけで800万くらいです。

ままり

うちは母子でしたが3人育ち上がりました。
下2人は行きたい高校に行けなかったのもあり中退です。そこそこ収入がないと行きたい学校にも行かせてあげられないのでかわいそうです、、。
私は長女ですが、高校は奨学金を受けてます。まだ支払い終わりませんし、大学も行きたかったですが、高校、大学と奨学金を受けると卒業後の奨学金の額で絶望しそうだったので諦めました(^-^)
妹たちからは、姉ちゃんだけ好きな高校に行けてずるいよな。ってあたしも好きなところ行きたかった。と、何度も言われています。
母1人の収入なので300なかったと思います、、。一応それでも育ち上がりますが、みんなに充分な教育をしてあげたいのであれば資金は必要だと強く思います。