サプリ・健康 左の親指の根本下の皮膚が腫れて痒くなりました。ジェルアレルギーかもしれません。ジェルをやめる必要があるでしょうか? セルフジェルネイルをしています。 先月のネイルからネイルをし終わった数時間後くらいから左の親指の根本下の皮膚が軽く腫れて痒いです。 前回のネイルの時は少しぶつぶつが根本下の皮膚のみできてましたが数時間で痒みも消えました。 今回はぶつぶつはないのですがまだ少し痒いです。 よーく見ないと腫れてると分からないくらいの腫れです。 他の指は今のところないのですがジェルアレルギーですかね? もうジェルやめなきゃいけないでしょうか?😭 最終更新:2023年12月28日 お気に入り ネイル 親 はじめてのママリ🔰 コメント いりたけ🍄 私もなったことあります! UVライトのせいかな?って思ってたんですが、酷くもならなかったのでその後何回もやってますが最近は大丈夫です(笑) 12月28日 はじめてのママリ🔰 UVライトが原因で腫れたりすることあるんですか?😱 ひどくならないならやり続けたいですが酷くなると結構見た目もすごくなるので怖くて💦 12月28日 いりたけ🍄 ライト当てた瞬間に熱く感じる時は指が痒くなったり水膨れが出来るので、私はライトが原因かと思ってました🤔 ジェルの問題なんですかね😱 確かに指先だから酷くなったら困りますよね💦 12月28日 はじめてのママリ🔰 熱くなるのは硬化熱?みたいなこと聞いたことあります! ジェルが皮膚についてたり爪が薄くなってる時に熱く感じたりするみたいです😭 そうなんです😭ジェルができないのも困るし😫 12月28日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
UVライトが原因で腫れたりすることあるんですか?😱
ひどくならないならやり続けたいですが酷くなると結構見た目もすごくなるので怖くて💦
いりたけ🍄
ライト当てた瞬間に熱く感じる時は指が痒くなったり水膨れが出来るので、私はライトが原因かと思ってました🤔
ジェルの問題なんですかね😱
確かに指先だから酷くなったら困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
熱くなるのは硬化熱?みたいなこと聞いたことあります!
ジェルが皮膚についてたり爪が薄くなってる時に熱く感じたりするみたいです😭
そうなんです😭ジェルができないのも困るし😫