生後2ヶ月の赤ちゃんの様子について相談中。手の発見や首の動き、言葉の発達について。他の赤ちゃんの様子も知りたいそうです。
生後2ヶ月🐣
1週間前に右手を見つけ、今日左手を発見したようです☺️
1週間前、お風呂でスイマーバつけようとしたらギャン泣きで、その後から浴槽につかると1分くらいでギャン泣きが始まり毎日繰り返しなのでベビーバスに戻しました😂
首の動きが激しく(左右にぶんぶん)(ほぼ首すわってます)、後頭部が禿げてきました😭早くないですか?
生後1週間ごろからあーあー言い出し、クーイングじゃないよくわからない言葉を発しています😂本人はきっと上手に喋っているつもり🥹可愛いです♡
みなさんの生後2ヶ月ごろはどんな感じでしたか😊?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね!おてて見つけた時の顔☺️❤️
うちもキャーキャーあうあう言ってる動画があって可愛くて何度も見返しちゃいます❤️
最初握らせてあげてたおもちゃも自分で掴むのが上手になって…感心してました!
2ヶ月の頃は、お風呂は浸かるとほぼ寝ちゃってて可愛かったですが、今は海老反りブームで落としそうで怖くて😭おもちゃでなんとか気を引いて…やってます💦
♡♡♡
最近、お腹がすくころになると手をチュパチュパし始めて
見つけたようです✋😃
そこまで、よく喋りませんが
小さく、あ~って言ってるのが
可愛いです✨よく笑うようにもなりました😁
お風呂はされるがままで、ただただプカプカ浮いてます笑
短い赤ちゃん期間、たくさん可愛がりましょ♥️
-
はじめてのママリ🔰
うちも手チュパチュパよくしててその後にお手て発見したようでした☺️
小さくあ〜も可愛いですね🥰
お風呂ぷかぷか浮いてるのいいですね!うちは泣かなくてもキックがすごくて😂
そうですね!たくさん可愛いがりましょう❤️- 12月28日
はじめてのママリ🔰
右手見つけて左手見つけて…可愛すぎます😍❤️
2ヶ月になると何となく意思疎通が取れるようになってきますよね!
わが子は💩をしてしまったときにバツの悪い顔をして、「あーうー」と言ってました😹
私がいつも💩のオムツを取り替えていたので、💩したいときは私の顔を凝視してきます😹
-
はじめてのママリ🔰
可愛いすぎますね😍
はい、話しかけたり笑いかけたりすると反応が返ってくることが多くなりました☺️
💩してあーうーは可愛いですね!笑っちゃいそうです🥹
凝視するんですね、💩するよって合図なんですかね😂- 12月28日
はじめてのママリ🔰
右手と左手を発見したようで、両手を合わせてみたり、指を動かしてみたり、手を口に入れてみたりしてます☺️自分の思い通りに動かせなくてイライラしてることも😂
プーメリーのティガーがお気に入りでよくおしゃべりしてます😊
ついこの間から遊び飲みが始まって、集中しておっぱいを吸ってくれません…😭
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてるのも可愛いですね☺️
思うように動かせず顔や頭をぽこぽこ殴ってます笑
うちはエアコンやテレビに話しかけてます😂
遊び飲みですか、時間かかるんですよね😭いつ始まるんだろう…、恐怖です🥲- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
指を動かしながらウーウー言ってます😂分かります!うちの子も顔殴ってます笑
エアコンやテレビに😂可愛すぎです❣️
後半はキョロキョロで…😂混合なんですが、おっぱいの後半から顔があっち向いたりこっち向いたりして何度も乳首が外れます😢- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの翻訳機欲しいですね😂
にこにこしながら話しかけてるのでめっちゃ面白いです😂
そうなんですか、戻すの大変ですね😭おっぱいの後ミルクですか?なおさら時間かかりそうです🥲- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
想像したら可愛すぎて、こっちまでニコニコしちゃいました😊
おっぱいの後ミルクです!40分くらいかかります💦おっぱいもミルクも何度も咥えさせなおしてます😂しっかり飲めてないので、2時間半とかでお腹が空いて泣きます😂- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎回40分はつらいです😭
うちは完母なので日中1時間半おきの日とかありますけど、今は10-20分くらいのことが多いのでやれてますけど、40分、1時間とかかかるようになったらほんとに何もできないですね😣- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり完母だとかかる時間短いですね✨授乳中って何もできないですもんね😥まだミルクは全部飲んでくれるからいいんですけど、全部飲んでくれなくなったらもっと間隔が短くなると恐怖です😂
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
完母か完ミだと切り替える時間かからないから短くなりますよね😌
ミルクでも遊び飲み始まったら1日のうち半日は授乳時間になっちゃいますね🥹- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜🥺ミルクだと飲み残しをあげるわけにもいかないし、体の負担的にも2時間半は空けたいので、しっかり飲んで〜!って思いながらあげてます😂
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
体の負担すごそうです、母も子も🥹
離乳食になると今度は遊び食べですよね、もっと恐怖です😂- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
遊び食べっていうのもあるんですね!知らなかったです🥺
ますます恐怖です😂笑- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
今大変だなって思ってるけどさらに大変になるとか考えられないですよね😂
お互い頑張りましょう🥹- 12月29日
はじめてのママリ🔰
可愛いです、なにこれって顔なんですかね☺️
わかります、動画見返してにやにやしてます🥰
どんどん成長しますよね、うちもガーゼですが振りまわすのが上手になりました笑
お風呂で海老反りはこわいですね💦手が滑って落としそうです😭