※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
お金・保険

新NISAについて詳しく知りたいのですが、今は全く理解しておらず、何で勉強しましたか?あとわかる方教えてください…………

新NISAについて詳しく知りたいのですが、今は全く理解しておらず、何で勉強しましたか?あとわかる方教えてください…………

コメント

はじめてのママリ🔰

本買ったけど結局読まず、YouTubeやTik Tok見て、やりながら覚えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も理解力ないからこそ本ではダメでした😂動画の方が噛み砕いてわかりやすいし、手順も教えてくれるしコメント欄で質問したら答えてもらえるしわかりやすかったです。
    私は普段から楽天カード使ってたので楽天から始めて、すっごいめんどくさかったですが動画みながらなんとかできました😅

• 12月28日
  • はっぴー

はっぴー

下にコメントしてました!すみません😵‍💫😭💦

私も楽天カード持ってます💳!
    もうNISAする!って決めて動画見て進めた感じですか?予習して理解して動画見て進めた感じですか?🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年くらい、やらなきゃなー…てダラダラしてて、12月半ばで重い腰あげて本買ったけどよくわからなくて、TikTokの解説動画でとりあえずその通りにやってみたら、ちょっとずつわかるようになって、って感じです!

そもそも株とか証券とかやったことないからわからなくて当たり前ですよね😇

• 12月28日
  • はっぴー

はっぴー

なるほどなるほど…!!
    わたしもYouTube TikTokみてみます!!

そうなんですよ😂😅
    全くわからなくて、、けど今の時代やらないとなあとも思っていて😿

ありがとうございます😊

• 12月28日
はっぴー

YouTubeやTikTokで理解できましたか??私相当なバカで理解力なくて………

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!申し込み自体は5分で終わります。そこから最初の引き落としまで1~2ヶ月かかるのでその間にYouTubeやインスタ、ネットで気になるワードで検索、て感じで眺めてればOKです😊

実際に色々調べたりしながら設定しないといけないのは引き落とし設定の時です。
わからなくて1時間とか試行錯誤してしまうかもですが、それさえ終わればあとはほったらかしですよ!
設定するときにわからない単語を調べたり、問い合わせしたりしながら設定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピタスやモッピーなどポイントサイトから経由して楽天証券やSBI証券のサイトに入ってNISA申し込みすると、1万前後ポイントが入ります!

そのポイントはAmazonポイントやTポイントなどに交換できます。

• 12月28日