※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
子育て・グッズ

じぃじと私がインフルエンザかもしれない。娘に事前に薬をもらえるか心配。早めに病院受診したい。

同居のじぃじが一昨日インフル陽性になり、私も今朝38.5まで熱がありもしかしたらインフルかもしれないです、、朝一で病院受診しようと思うのですが、2歳の娘は無症状なので事前に薬を貰っておくことはできないですよね?年末年始に差し掛かるので発症して重症化するのが怖くて🥲🥲🥲

コメント

ちゅんちゅん

タミフル以外の風邪薬ならもらえるかもですが、、、

• このママ

このママ

一応解熱剤(坐薬)はストックがあるのでそれで様子見るしかなさそうですね🥲🥲

• 12月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

急患にはなりますが正月も病院には行けるので、、、お大事に、です。

• 12月28日
  • このママ

このママ

そうですよね、、ありがとうございます😌

• 12月28日
ペッパー

病院によると思います!子どもがインフルになったとき受診した病院は予防薬やみなし陽性はしないと言っていました。高額になると思いますが出してくれる病院も探したらあるかもしれません。

• このママ

このママ

やっぱり無症状だと予防に薬は貰えないですよね、、ありがとうございます🥲🥲

• 12月28日
  • ペッパー

ペッパー

うちは6歳の長男がインフルになって、家族全員ワクチン未接種でしたが下の子2人も親も移らずに済みました😊なので対策気を付ければ大丈夫なこともあると思います。がんばってください!

• 12月28日
  • このママ

このママ

やっぱりちゃんと対策するしかないですね🥲🥲気をつけます!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

このママさんも結果はやくてでないかもですがみなしで薬はもらえるかもですが
2歳の子が無症状ならもらえなそう、、とりあえずかかってるものはマスクですね💦

• このママ

このママ

無症状だと厳しいですよね、、とりあえず必ずマスクは付けて移さないよう気をつけます🥲🥲

• 12月28日