※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で夜間だけ痰が絡み、小児科に行くべきか相談中です。

みなさんでしたら、小児科に行きますか?

下の子が二週間前から鼻風邪をひいていて、かなり良くなって薬がもうありません。

昼間は全く咳も出ないし鼻水も痰が絡んでる感じはありません。
ミルクも飲むし、離乳食も食べます  

夜間だけ、少し痰が絡んでいます。咳も少し
寝れない程ではなく夜間授乳で起きた時に痰が絡んでいます。

そこまで酷くないから、小児科行ったら年末だし変な風邪もらうかな...

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

もうあとは自然に治るのを待ちます!

はじめてママリ🔰

もう治りそうですが…
逆に病院も休みなので念のため薬をもらっておくってのもいいかもしれません
うちも昨日あまりひどくないですが、休みにはいるので念のため受診しました〜

ママリ

今、小児科すっごく混んでます😫逆に貰うと嫌なので、私なら様子見ます。

夜だけ少しの痰なら部屋の湿度に気をつけて、自然に良くなるのを待ちます。
痰や鼻水は薬飲んで治る訳ではないので🫢

ボンジュール

夜に寝付けない程の咳と鼻水があるならば、薬を貰いに行きます。

車待機が出来るならば車待機にして貰うとかでもありかと。

• ボンジュール

ボンジュール

後は、もしかしたら電話で確認とれば薬だけって言うのも可能かと。

我が子は何回か薬だけを貰いに行きました。その時は受け付けで処方の書類を貰い、さっさっと薬局で受け取っただけでした。

• 12月28日