娘が生後4ヶ月で、寝つきが悪くなっています。最近はベッドに置いても泣いてすぐ起きてしまい、抱っこで寝かしつけると朝まで寝るようになりました。昨日は23時に寝て起きず、寝返りができたり予防接種を受けたりしたことが影響しているのか心配です。
娘の睡眠について
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。
最初は夜泣き?!と思ったのですが
ここ二日間、寝つきだけ悪いです。
今まで20時ごろ最後のミルク飲ませたら、21時には寝て、
朝方一度起きミルク、そしてまた8〜9時くらいまで寝て起きるみたいなルーティンでした。
だけもここ二日間だけはベッドにおいたら叫ぶ感じのギャン泣きで寝た!と思ってベッドにおいても10〜20分ですぐ起きてしまいその後もぐずぐず。
新生児ちゃんの時にしていたしばらく抱っこで寝かしつけぐっすり寝入ったなぁと思ってから30分は抱っこし、その後ベッドに置いてそのまま朝方まで寝て、起きたらミルクという感じになってます🤧
夜泣きだともっと短いスパンで起きると思うのですが、
これは、、なんなんでしょうか😨
昨日も寝たのが23時(寝室に行ったのは20時過ぎ)、今までみたいに21時には寝かせたいです😖
ここ二日間であった出来事は
・2日前初めて寝返りができた
・昨日は予防接種 です。
寝返りができた事と予防接種したことが寝つきに関係するのでしょうか🥲
ちなみに昨日23時に寝てから一度も起きず、今も横で寝てます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままーり
娘も最近寝付きも悪いし、寝たあと30分から1時間で1度泣いておきます💦
予防接種は今月頭にやったきりで、寝返りももう1週間以上前になります😲
なので、私は寒いのか?と思ってます💭
親のぬくもりから離れると寒いから泣くのかなあと…
今のところ 加湿器で湿度を保ち、娘の肌着を半袖から長袖に変えたところで、すこしはマシになってます💡´-
私も夜泣きなのかなぁと思ったり、、
長女が夜泣きがなかったので試行錯誤中です。
kn
私の質問かと思うぐらい同じです😭
1ヶ月ぐらい前に、重くなってきたし抱っこで寝かしつけが辛くなって、おしゃぶりと添い寝で寝かしつけに変更しました。先週ぐらいまでは最後の授乳を終えたらそれで寝てくれてたのが、4ヶ月手前から寝かしつけようとしたら新生児のようにギャン泣きで、結局また抱っこで寝かしつけに逆戻りです😭しかも抱っこでもなかなか寝ず2時間とかかかってます😭
ちなみにうちも3日前に寝返りマスターしましたが、これが関係してるのは謎ですよね、、、😶
お答えになってなくてすいません🙇♀️同じような状況だったので書かせていただきました😳お互い早く落ち着くといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
まとめても返信すみません🙇♀️
やっぱりこれくらいの月齢の子あるあるっぽいですね🥺
うちの子だけじゃなくて安心しました☺️コメントありがとうございます。
お互い試行錯誤して乗り切りましょう!笑
コメント