※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんの鼻を吸って楽になると聞いたけど、やり方や効果が分からず、出先での正しいやり方を知りたいです。

友達が口で赤ちゃんの鼻吸ってました!!めちゃ楽になると聞いたのですが💦やり方や、本当の効果が、曖昧でまだした事なく、メルシーポットで吸ってます。
でも、出先などで苦しそうな時やってあげたいのですが💦効果や、正しいやり方教えてください✨

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

直接吸うやり方も有るかもしれませんが、もし風邪だったりしたらお母さんに確実にうつるので、正しいやり方とは言えませんね。
口で吸い込むタイプの鼻吸い器でも風邪がうつるので、出来れば病院でやってもらうか電動、スポイト式等がいいと言われました。

• らん

らん

そうなんですね💦
    ありがとうございます♪

• 12月28日
な

直接ですか?
ホースの口吸いタイプ使った事ありますが、風邪菌うつるのでおすすめしないです💦子どもの菌は強く長引きます🥲

• らん

らん

ありがとうございます💦

• 12月28日