※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

7か月からの離乳食開始時期と、二回食の量についてアドバイスください。

完母でもうすぐ7か月の息子を育てています!離乳食の二回食を始める時期についてアドバイス下さい(;_;)食に興味を示したのと、体重の増えがよくなく離乳食を5ヶ月のときに開始したのですが途中意欲がなかったのでしばらく中断し、6か月になる少し前に再開しました。
そんなにガツガツはしてないのですが現在十倍粥小さじ6と野菜小さじ3食べます!(お粥が好きで、野菜はイマイチなリアクションです…)
基本的に1か月食べて二回食に進むと思うのですが中断もしたりしてもう始めていいものなのか、7か月から始めた方がいいのかわかりません😔
それとみなさん二回食の場合1回目と2回目の離乳食の量はどのくらいあげればいいのでしょうか?

コメント

ひせ

7ヶ月に入ってからで良いと思いますよ(*´ω`*)
離乳食の量は適当です!笑
でも、2回目の方が気持ち少なく…と本に書いてあったような…💦
でも、慣れて来たら同じ量にしていくので特に量は気にしなくても大丈夫かと思いますよ!

うちは食べが悪くても、どんどん進めてしまいました😅
今は3回食なんですが、全然食べなくて困り果ててます!(。 >艸<)
なので、ゆる〜くやってます。
上の子がいるので、公園に行ったりした時は下の子はお昼無しで授乳だけになってしまったり…
そんな事、しょっちゅうです😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます✨
    なんだかバクバク離乳食食べる子をよく見かけるので焦るのもあり…💦
    私もゆる〜く進めてみようと思います❗️
    教科書通りにいかないときもあり!っと心で思っていないとですよね🤔
    今日初タンパク質に挑戦したのでしばらくそれを継続して7か月から二回食にしたいと思います☺️✨

• 3月9日