コメント
初めてのママリ
バス通園だと結構ありますよ。
上の学年の子がお世話してくれます。
ママリ
娘は無いみたいです😊
バス登園なので同じバス内に乗ってる子の顔を知ってる程度です🤣
-
はじめてのママリ🔰
バス登園だと多少あるんですかね!
ありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ
うちは自由遊びは異年齢混合だったり、関わり多い幼稚園です。
幼稚園によると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
うちも混合みたいです!
幼稚園によるんですね!
にじのはは
娘の幼稚園ですと、
通常の保育の中だと、通園バス内とか、園庭で遊ぶ時間でクラスが重なれば学年関係なく遊んでます☺️
お遊戯会シーズンだと、他の学年と出し物の見せ合いっこしたり、、
きょうだいが他の学年にいれば、そこから輪が広がることもあり、娘から突然知らない学年の子の名前が出てきたりします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の学年になるべく関わりたくない子がいまして😣
さとぽよ。
バス通園だと席が近いと仲良くなるようです😄
また、年長になると4月に年少の子たちに幼稚園の案内をお願いするようで仲良くなったようです。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!小さい幼稚園なので三女は年長さんに混じっていたり次女が年少さんと遊んでいたり。
うちはバスはないですけど。子どもの性格によるかと思います!長女はクラス以外の子の名前知らなかったし、聞いたことなかったけど三女、次女はよくあります😆
夢と希望がつまった太もも
うちはバスなしですが縦割り保育をしているので、学年のクラスとは別に年中長のグループがあり関わりがあります。
あとは預かり保育なんかも全学年一緒の保育なので、年少さんとも関わりがあります。
元々各学年1クラスずつしかないので、子供たちは全員知り合いって感じです!
ねこ
長男のところは縦割りクラスなのでガッツリ関わります。
年少入園すると、年長のお兄さんお姉さんがペアになってくれて園生活のサポートをすると言うのがあります。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊