※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかずイライラしています。娘がベッドに行くと目が覚めてしまい、毎日20時過ぎになってやっと寝る状況です。寝かしつけの大変さを共感できる声を求めています。

基本的にはうまくいく寝かしつけが上手くいかないとどうしてもイライラしてしまいます…。
いつもは19時にはゆらゆらでコテッと寝るのに、昨日と今日は抱っこだとイビキまでかいてるのに(笑)ベッドに下ろすと目がランラン!( ゚д゚)3回繰り返して20時過ぎにようやく寝ました…。これが毎日続くようになるのかな…。

ベッド置いてランランになったあとは娘を見てため息出ちゃうし、どうして寝ないの?なにを頑張ってるの?はやく寝なよ、と呆れた声を出してしまうので反省してます。

明日以降も頑張れるよう、寝かしつけほんと大変!っていうお仲間さんの声が聞きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

runn

寝かしつけ大変ですよね…
うちの息子は自分のイビキに
びっくりして起きるんですよ(´;ω;`)

自分の子ながらおばか…っと思う毎日です

• ぽぽ

ぽぽ

か、可愛すぎる…😂💓けど、おーいって思っちゃいますね(笑)💦

うちの子も夜中は自分の唸り声で起きたりします…今日はまだ大量うんちが出ていないので、夜中に唸って起きそうです。゚(゚´ω`゚)゚。笑

• 3月8日
  • runn

runn

イビキばっかりは
    誰を攻める事出来ないですからね(´×ω×`)w

夜中のうんちが1番大変ですよね…。
    こっちも眠いままするので
    手にうんちが付いたり😅💔

• 3月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

イビキかわいいですよね♡笑
    わかります!暗い中でやるから、朝起きるとパジャマについてたこともあります😂
    起きないで〜って思いながらそっと替えるけど、勝率は5割です…(笑)

• 3月8日
  • runn

runn

あるあるですよね(´;ω;`)
    夜中なのにこんなにする??w
    って思いますもん💔
    でも、なぜかそのうんちさえも
    笑って許せるんですよねw

さっそく、今起きました

• 3月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちもさっきうんちで起きました💩
    ほんとかわいいですよね!寝ながらこの量w最近のオムツは優秀だから、本人は気持ち良さそうに寝続けるのがなんとも…(笑)

• 3月9日
ふう

ウチもいつもならもう寝てるのに、今日は失敗しました😂
暗くしたお部屋でハツラツと動き回って遊んでいます😣
寝てほしいし、私も寝てくれればやりたいことが沢山あります。
明日も予定があるし、、、

今おんぶして無理やり寝かしつけるか、放っておいて眠くなるのを待つか検討中です😵
小腹も減ってきたな〜

• ぽぽ

ぽぽ

遊ぶようになるともっと大変なんですね😢💦暗くても遊ぶなんてすごい!笑

そうなんです、寝てからシャワー浴びたいしたまった食器洗いたいし、何よりもお腹すいたしって思うと余計にモンモンしてしまって。゚(゚´ω`゚)゚。
    頑張りましょうー!!

• 3月8日
あーちゃん

うちの息子も赤ちゃんの頃はそうでした。
だから布団でトントンなんて夢のまた夢…
だから一歳過ぎるまではお昼寝時はおんぶだけだったので、肩こり半端ないです(笑)
そんな息子が2歳過ぎた辺りからおんぶ紐を嫌がるようになり布団へ寝かせ絵本読み聞かせしたらすんなり寝ましたf(^^;

今だけだと思いますよ(^_^)

• ぽぽ

ぽぽ

昼間は毎日ほぼ抱っこですー😢💓可愛いけど母は常に空腹です(笑)そろそろカロリーメイトを大量に買おうかと悩んでました…
    絵本読み聞かせで寝るようになるのは可愛いですね😍✨
    今だけだと思って明日以降も乗り切ります!!

• 3月8日
えにゅ

うちも赤ちゃんの時、そんな時期ありました!
といっても最近まではすっかり忘れてて!笑
第二子を希望中なので、当時の育児日記を見て思い出しました!(°_°)
あの時は夜が来るのが嫌だった(;_;)
でもいつの間にか楽に寝てくれるようになり、辛かった日々もすっかり忘れてました!笑

今は毎日大変でしょうが、そのうちお子さんと笑い話に出来る日が来ます!
実際、私も4歳の娘と笑い話になりました!笑
頑張ってくださいね^_^

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😢✨
    娘の成長は本当に早いなぁと日々感じているので、辛いこともきっと一瞬の出来事なんですよね♡
    私も今は明日の夜が来るのが怖いですが、前向きに捉えてしっかり娘と向き合おうと思います(*´∀`)!!がんばるぞー!

• 3月8日
りんご

毎日うまくいく連続じゃないですよね。
数日間は同じくらいの時間に寝て
夜中も1回しか起きなかったのに
新生児並みに起きるようになったり
また寝るようになったり。。。
いつ落ち着くんですかねぇ😂

• ぽぽ

ぽぽ

月齢近いですね♡
    それですそれです!
    リズムできたかなぁって思った矢先にこの仕打ちです😂💦
    夜中も1回だったのが2回3回起きてみたり…うまくいかないもんですよね。。
    お互い頑張りましょうー。゚(゚´ω`゚)゚。💓

• 3月8日

わかります💨『いつも通りならうまくいく方法』ってあると思いますが、月齢でどんどん変わっていきますよー(^^;;
試行錯誤な日々です💨

• ぽぽ

ぽぽ

やはり日々変わっていくんですね😂💦
    昨日まではこれで寝たのに!と、どうしてもイライラしてしまって…日々成長してるんですよね、反省です。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月8日

退会ユーザー

いやー💨私も全く同じです(^^;;
    そうわかってるのに、どうしても『なんでよー?💨』とイラッとしてしまう自分に自己嫌悪です💦私は昼間はイラッとくる事なんて皆無なのに、夜だけは不思議なくらいダメです( ; ; )

• 3月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかります!昼間はどれだけグズられても、仕方ないなぁ♡ってデレデレできるのに、夜は私もどうしてもイライラしちゃいます😢💔やっぱり一日の疲れが溜まってるんですかね…
    お互い頑張りましょう✨

• 3月9日