スーパーで貰える水で調乳している方いますか?スーパーの水に抵抗があるので、ウォーターサーバーの水を使っています。父がスーパーの水でもいいと言ってきましたが、綺麗か不安です。
スーパーで貰える水で調乳してる方いますか?
今、少しだけ実家にお世話になってるのですが、ウォーターサーバーがあるのでそれで調乳しています。
父がスーパーで貰えるやつでやればと言ってきました。
あたし的にスーパーで貰える水にすごく抵抗があります。入れ物は洗浄していますが、本当に綺麗なのかわからないし、ウォーターサーバーの水でも使えるのと使えないのあるし怖いなと思ってしまったのですがおかしいのでしょうか?
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りんご🍎
もう離乳食もはじめてるなら使えそうですね❗
水質より、汲んでくる時のボトルのほうが不衛生な気がしてます。
それならまだ水道の浄水器の質のいいやつのがいいかなーって
思ったり。
riri
私もサーバーの水か浄水器を通した水を使っています。
スーパーの貰える水は何だか分からないですよね~。怖いですね!それなら水道水を沸騰させたほうがマシのような気がします!
お父さんは
なぜスーパーの水をおすすめなんですかね!?
-
あーぴっ🌼
あたしも何が入ってるかわからないし…と思ってます(´・ω・`)大人が飲むぶんにはいいと思うんですが、まだ生まれてそんなにたたない赤ちゃんに飲ませるのはやっぱり違いますよね?
浄水器の水って調乳に使えるんですか?!
ウォーターサーバーのボトルの減りが早いねー!なんて話してたら言ってきました。。- 3月8日
-
riri
うちは田舎で水道水も飲めるくらいですが、赤ちゃん用は買ってますよ~!
同居なので義母おすすめの高級浄水器の水を更に沸騰させて使ってました。内容物までは分からないですが。
義父はウォーターサーバーの水が空になったからって、水道水を入れると言っててビックリしました!
男の人は、あんまり気にしないのかもしれませんね!
まして、自分の生まれた頃にウォーターサーバーなんて無い時代だったりすると。。。- 3月8日
-
あーぴっ🌼
専用があるぐらいだし…と思ってしまいますよね(>_<)
うちの父親も一時期それやってましたwww綺麗なお水が冷たかったり温かいまま出てくるのが魅力的なのに何やってるの?とか思っちゃいますよね…www
確かに父親はかなりのド田舎出身で川から水を引いたものを飲んで育ったからなんでも大丈夫だと思ってるのかもしれないですね…(´・ω・`)あたしが小さい時にその水を飲んでお腹を壊したことがあったらしいので、自分の子供にはそんな思いして欲しくないから慎重になってるのに…と思っていたら悲しくて涙出てきちゃいましたwww- 3月8日
-
riri
え~!笑
やっぱり水道水入れる人はいるんですね!!?新しい発想?ですね!笑
そして川の水を引けるのは
またすごいですね!!!イメージですけど川の水は綺麗ではなさそうですよね!!!
そりゃあお腹も壊れますよね😭
でも、あやぶうさんは今健康なら川の水も強さにもなってるかもしれませんね!😆(免疫力)
今、うちの旦那さんにもスーパーの無料の水を調乳に使うのどう思う?って聞いたら、、、
『なんか体に良さそうなやつだろ?良いんじゃない?』
って言われました。。。。。
本当に。
考え方が違うんだと思います。
どこを見て体に良さそうとか言ってんのか全然分かりません😓😓😓😓怖すぎます。
守れるのはママだけですね!
頑張りましょう😭泣- 3月8日
-
あーぴっ🌼
考えが古いっていうかなんていうか…って感じですよねwww
普通に砂とがオケの中に沈んでたんで間違いなく汚いと思いますwww
その可能性はあるかもしれないですね😂😂😂
返事がなかなか適当ですね…wwwあたしは無理だと思ってるから頼むから余計なことでいらいらさせないで!と思ってしまっています(´・ω・`)
さっき、父親に話しかけられましたが無視しちゃいました…www- 3月8日
退会ユーザー
上の子の時は使ってました!
スーパーにある大きい浄水器から専用ボトルに組んだ水。
地元で大手のスーパーの浄水器が「逆浸透膜(RO膜)」を使ったいるタイプだったので、放射能の観点から一番安全だと思い一生懸命くみに行ってました。
今は家庭用のカートリッジで比較的除去できるというものを使っているのでくみに行ってないんですが…
ウォーターサーバーや市販のペットボトルは、ミネラル配合のものとかは使えないですよね。
-
あーぴっ🌼
そうなのですね😱😱😱大手ではないスーパーのお水なので怖いんですよね…www
うちの父親にも使っていい水と使ったらダメな水あるからわからないから使いたくないって前に話したのにまた言ってきたのでカチンと来てしまいました…(´・ω・`)- 3月8日
-
退会ユーザー
んー、純水装置ですよね?
ROとか逆浸透膜 とか書かれていればRO膜を使っている装置なんだろうと思います。
普通の水道水を、その装置を通して出しているわけです。
わかりやすい回答を見つけたのでコピペします(^^)
しかし、お父様がそこまでわかってるわけではなくてケチで言っているならたしかにカチンときますね(^_^;)
あくまでも一般的なものですが、スーパーなどにある「水道水から純水」となっている浄水器にはROフィルター(逆浸透膜フィルター)というものが使われており、このROフィルターで処理された水は水道水に含まれる塩素、カルキ、細菌、ウィルス、そしてミネラル成分(カルシウムやマグネシウムなど)、原発などで騒がれた放射性物質などほとんどの物質が除去された純水です。簡単に言えばジュースでも海水でもおしっこでもROフィルターを通せば飲める水になります。つまりとても安全な水であることには間違いありません。またミネラル成分もほとんど含まれないため超軟水と言えると思います。- 3月8日
-
あーぴっ🌼
細かくありがとうございます(>_<)
自分は飲まないのに孫には飲ませる精神がよく分からなくてイライラしてるんですよね…
水のことでは旦那ともケンカしたし、旦那と旦那の親もケンカしたし最初から赤ちゃん用の水使ってればこんなことでイライラしなかったのに…なんて思ってしまいました- 3月8日
あーぴっ🌼
やっぱりそう思いますよね!
自分はそのウォーターサーバーの水でお酒割って飲んでるのに孫にはスーパーでくんできた水使えはおかしいですよね…
りんご🍎
ウォーターサーバーより、ペットボトルのがコストは安かったので小さい頃はペットボトルの水買ってました。今は浄水器にしてます❗
あーぴっ🌼
安いのはわかってるのですが、旦那が水をお金払って買うのはありえないって言っていて自宅では10分沸騰したお湯をさまして使ってるんですよね…でも実家はプロパンだからお金かかるし…と思ってウォーターサーバー使わせてもらってたんですけどあまりにも意地悪な事言うので頭来てしまっていて…