※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ちますが、生理予定日から1週間後が本来の生理開始日ではないか疑問です。生理終了予定日から1週間ではないのか気になります。メッセージを見逃していた可能性も考えられます。

ラルーンで、
2/25が生理予定日で、
生理終了予定が、3/2です。
(今日のカラダ)と言うお知らせで、
そろそろ生理予定日から1週間経ちます。
と書いてありました!

生理予定日1週間とは、
本来生理が始まるはずの日〜1週間後と言うことじゃないんですか?
生理終了予定日〜1週間じゃないですよね?

あのメッセージはただ、見てなかっただけで、ずっと出てたのかな

コメント

マロ吉

私もラルーン最近使ってますが、生理予定日は生理開始って意味だと思ってましたよ。
そのメッセージだと、確かに2日から今日が8日で明日で一週間が経つって事ですもんね。私もそのメッセージは見たことないですが、……
地味に謎ですね…(笑)
妊娠の可能性があるとか?

• 🐻

🐻

ですよね?普通は生理予定日〜1週間後の事ですよね?
    見てなかったらずっと出てたのかな・・・?
    今ふたり目を妊活中で、
    3日と6日に検査薬をしたんですが、くっきり陰生で・・・
    仲良し後〜3週間も経っているし、今月もダメだったのかなあと・・
    でもまだ生理がないので、
    このラルーンのメッセージを見て、え?まだ期待していいのか!?と思って・・・
    でも、きっと生理開始日〜1週間後ってことですよね・・
    このメッセージはなんだったのか・・笑

• 3月8日
  • マロ吉

マロ吉

なんと、同じく二人目妊活始めたばかりです。私も生理予定日が6日だったのですがまだ生理来なくて(って言っても最近生理起こすホルモン注射したばかりで周期も安定してないだろうけど…(笑))検査薬しました。
    めちゃうっすーらラインあるような感じでした…☺さんも、ライン徐々に濃くなってくこともあるみたいですし、…一週間遅れてたら期待しちゃいますね(>_<)赤ちゃん来てくれてるといいですね★
    私も生理予定日から一週間経ったらメッセージ見てみます(^o^)☺さんと同じように不思議に思うかもしれませんね(笑)今のところのメッセージは写メ送ります。

• 3月8日
  • 🐻

🐻

下記の方のコメント見てください!笑
    メッセージは更新されてないみたいです!笑
    てか、そうなんですね!
    まろ吉さんは期待大ですねーー!このまま濃くなったらいいですねー!!
    私は今月もダメな予感です・・
    去年の8月に流産してからなかなか難しくて・・
    まあもともと生理不順で25だったり、31、34、最長で47日の周期なんで・・
    一週間遅れてても可能性高くなくて・・
    お互いがんばりましょうね☆

• 3月8日
  • マロ吉

マロ吉

そうなんだ〜!(笑)わーお!
    さとあゆさんのメッセージ、私も参考になりました★ずっと地味にモヤモヤしてましたね(笑)

家もまだ生理も整ってなかったからどうなるかですが、☺さんにもまたきっと赤ちゃん来てくれるよう願ってます(^o^)お互いに楽しみながらがんばりましょう★

• 3月8日
  • 🐻

🐻

ありがとうございます(´;ω;`)
    ちなみに、生理おこすホルモン注射って、なぜされたんですか??
    マロ吉さんも周期バラバラなんですか??

• 3月8日
  • マロ吉

マロ吉

私は子供が1月に一歳になっても生理来なくて、婦人科に二人目も考えたいってことで相談に行ったら、先生がじゃぁ生理起こしちゃいましょうってことで注射しました…(笑)最初の2月の産後初生理はほぼ量もなく3日位で終わったのでまだ周期はわからないんです。でも妊娠前はだいたい26〜32日周期でした。☺さんは妊娠前から周期ばらつきあるんですか?
    ちょうど先週、友達の妊娠報告を聞いたのですが彼女ももともと生理不順で3ヶ月こないこともあったとか…でも今回妊娠にいたったみたいですし、彼女の妊娠パワーお互い頂きましょ★

• 3月8日
  • 🐻

🐻

1年こなかったんですね!
    私は産後4カ月できました笑
    私はもともと妊娠前から不順でした!(3ヶ月は確かないですが、不順で10代の頃は婦人科にも行くぐらいでした)
    でも、幸い、1人目は結婚後5ヶ月で妊娠出来たんです!
    ちなみに、私も友人から3人目が出来たよと先々週報告受けましたよ♡同じですね!笑
    しかもその友達には、私も妊娠したって言われた夢を見たそうです!笑
    なのでお互い友人のパワーもらいましょう♡

• 3月8日
  • マロ吉

マロ吉

そうだったんですね(>_<)1人目自然に5ヶ月で妊娠できたのも良かったですね(^o^)★家は結婚5年目だったので(>_<)妊活は1年位だったかな?
    そして同じようにお友達から妊娠報告あったとは!!(^o^)しかも夢で!きっと近いうち実現しそうですね★かわいい赤ちゃん、お互いに授かれるといいですね★そしてまたここで報告して下さいな(^o^)

• 3月9日
✿さとあゆ✿

私もラルーン使ってますが、生理予定日1週間過ぎた時点でそのメッセージはずっと変わらないです!
次の生理が来るor妊娠したらメッセージが更新されますよ!

• 🐻

🐻

なんだーそうなんですね笑
    ありがとうございます!m(__)m

• 3月8日