※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
その他の疑問

保育園の先生方はマスクをしています。子供たちには表情が見えないのが心配。暑いのも大変そう。でも外すのはまだ先かも。

みなさんの保育園は先生方マスク着用ですか?
うちはまだみなさんしてます。
そろそろ外してほしいなというのが本音です。
先生方の表情が見えないのは子供にとってあまりよくないと思うし、先生方も暑くて大変だと思うので。
でもたぶんずっとこのままな気がしています😅

コメント

ママリ

してる先生もいれば、してない先生もいます💡

ママリ

基本マスクですが、外遊びや室内でも必要に応じて外されてます。

スイカ🍉

インフルエンザが流行り出してから皆さん着用しています💦
同じく、表情が見えないし風邪症状が無いのであれば外して欲しいと思う派です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちはしてます!
逆に園児もインフルとコロナ多くてマスク着用に協力をと言われてます😅

コロナ禍になって着用していて、コロナが減った時に外してましたが、また最近コロナが増えてきたので着用してます。

先生達もコロナに罹りたくないとか、大切な人を守るためにマスクをしている人もいると思うので、着用に賛成です。

はじめてのママリ🔰

うちの園は先生個人の判断ですがしてない先生がほとんどです。

子供は先生の表情見えるの嬉しいみたいです🥲
だから親としては外してくれたら嬉しいけど、先生の事情もあるので難しい問題ですよね😣

まかろに

みなさんありがとうございました。
保育士さんたちも、みんな着用から個人の判断になっていけばいいなと改めて思いました😊

晴日ママ

基本してます🍀*゜
木曜日インフル2人
いつもしてるのに
何故か土曜日発表会職員みんなノーマスク
月曜日インフル30人超え
先生方もなってました💦

介護職の私
入浴介助でもマスクです😇

じゅん

マスク誰もしてないです!