※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休中の時間の感じ方について悩んでいます。

明日仕事に行けば産休に入ります!
産休から出産するまであっという間でしたか?
それとも長く感じましたか?
検索魔なので産休中に…と悪い記事ばかり見てしまって早く出産したい!って思ってしまいます🥲

コメント

♫

私は長く感じました😂

新生児育児全然寝れないので、
今はたくさんたくさん寝てくださいね👶🏼🩷

クロちゃん

産休あっという間すぎてやばいです。でかけたり、片付けたり、やりたいこと色々あるのに、身体動かないし、上の子達風邪引くし、何もできてないです。

おうみ

産休入って2週間弱で産まれたので短く感じました🥹
まだ産まれないと思っていたので、産休謳歌する予定で友達と約束等詰めていたので、もう少し時間欲しかったな〜と思ってしまいました(笑)

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
私は早かったです😭34wで産休に入り38w5dで生まれてきました!超過すると思ってたのであっという間に生まれてびっくりでした…私も怖くて早く産みたかったので産休入ってからはずっと散歩してました!
あとは遊ぶ予定詰めまくったり、1日寝てだらだらしたり楽しんでました🫶🏻めいっぱいゆっくりしたり遊んだりしてください🥰

ママリ

産休あっという間でした😂特に2人目の産休のタイミングでコロナが流行り始めたので、上の子を自宅保育、
1人カフェとか掃除とかやりたいこと何もできずに終わってしまったので😂
今回こそはのんびり過ごしたいです🫠

ゆいたんママ

あっとゆーまなんだろうなぁと思っていたら意外と長かったです☺️予定日過ぎたからかもしれませんが✨

はじめてのママリ

私は今日で仕事納めでした🥹✨
あと1日頑張ってくださいね〜☺️!
1人目の産休の時はコロナもあって早めに産休入り、帰省してまぁどこも行けず長かったですが…
今思えばゆっくり過ごせて良かったなって思います🥰
出産近付くにつれて夜が寝れなくなっていったので(前駆陣痛とかトイレ近いとかで目が覚めるんです)、ほんと今の寝れる内にたくさん寝てほしいです!
お互い出産頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

ま

お疲れ様でした!!!
私も明後日仕事行って年末年始休暇から続きで産休入ります!
1人目あっという間でした!
出産準備したり、美容院とか当分行けなさそうなところ行ったりしてたらすぐでした!
今回もまだ水通しとか、消耗品など揃えてないものを買いに行ったり、あっという間なんだろうなと思います💦

けけたん

あっと言う間でした!
友達と会ったり、たくさん外食に行きました!

はじめてのママリ🔰

産休に有休プラスしてたのと、ほぼ予定日通りだったので、結構長かったです。
今も3人目の産休中で、1ヶ月半くらいありますが、既に飽きて早く産みたいと思うこともあります😅(もちろん37週までは頑張って産まれないでほしいですが)

友達はみんな働いているから土日しか会えないし、
ありがたいことに周りに頼れる人がいるので産後でも預けて用事行ったりもできるのもあるかもしれません!