※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築一軒家のカーテンレールは自分で取り付けましたか?それともオプションで頼みましたか?高額なら夫に頼もうか迷っています。取り付け費用など教えてください。

新築一軒家のカーテンレール自分でつけられましたか?
またはオプションでHMに頼みましたか??

オプションであまりにも高いようであれば、夫が得意なので夫にやってもらおうか迷ってます💦

ご自身でつけられた方も、オプションで付けられた方もカーテンレール+レース+カーテンでいくらくらいになったかなども教えていただきたいです😵‍💫

コメント

ママリ

自分たちでつけました。
カーテンレールは寸法合わせてカット頼めるところで1本3~4000円くらいでした。
カーテンは掃き出し窓一か所と腰高窓2ヶ所で5万くらい?だったと思います。(使ってない部屋はとりあえずで前の家で使ってたのつけてるので数少ないです😂)
あとは小窓にシェードつけてますがそれはひとつ4000円くらいだったと思います。

ママリ

自分たちでつけるのは怖かったので HMとは関係のない、カーテン屋さんにお願いしました!2階建の全窓で16万ほどでした。(これでもかなり安い方でした、、)
私たち的には高かったですがお店の方が採寸もしてくださり、色や厚さ等の相談にものってもらえたので頼んでよかったと思っています!

はじめてのママリ🔰

近所のカーテン屋さんに、レールもカーテンも注文しました。

ma

カーテンレールも下地がある位置にしっかり固定しないと行けないので、旦那さんが下地の位置などが正確にわかるのであればDIYでも大丈夫かと思います!
うちはレール取り付けまで全て込みで20万ちょっとでした。