※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

春になる前に最後のチーズフォンデュをしようとおもってます(´⊙ω⊙`)!月…

春になる前に最後のチーズフォンデュをしようとおもってます(´⊙ω⊙`)!

月曜にしようとおもってその質問させてもらって月曜は中止になったので今日になりました(*⁰▿⁰*)笑

そこで野菜が
エリンギ
かぼちゃ
じゃがいも
ブロッコリー
があるのですが全部レンチンでいいですかね?(´⊙ω⊙`)

茹でたりすると水っぽくなりますよね??

最後にやったときはまだ子供で親に用意してもらってたのでわからなくて(´;ω;`)

コメント

吏桜(りお)

おやさい私普通に茹でちゃいますよ~!
チーズをどう伸ばすかにもよりますがワイン何かで伸ばしますからとろとろだしチーズもちゃんとついてくれますよー

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます(°▽°)!

    • 3月8日
m

レンチンで最後に沸かしたお湯でちょっと茹でるとじゃがいもやかぼちゃはホクホクになります😌
おいしそうですねー🤤🤤

  • ままり

    ままり

    そんな裏技が(*⁰▿⁰*)!
    やってみます!
    コメントありがとうございます(°▽°)!

    • 3月8日