料理中にYouTubeを見せるのをやめたら赤ちゃんが邪魔になる。皆さんは料理中に何をさせていますか?
料理をする時にいつもYouTubeでオノマトペみせています。
ですが私が料理に時間がかかってしまい長い時間みせている時があります。最近では赤ちゃんも少しオノマトペに依存気味です。
この間料理中にYouTubeをみせるのをやめてみました。
そしたら赤ちゃんはずっとこちらを見て台所に来たがります。
おもちゃで遊んでくれればいいんですがすぐあきちゃうみたいで……
かまってたら料理は進まないし、YouTubeみせるのもなぁと思いました。
皆さんは料理(家事)をする時は何をさせてますか…?
- あらりら(1歳7ヶ月)
ままり
気にせずテレビみせてます。
4歳頃までマトモに料理は出来ないので、おかずを外注したりもしてます。
はじめてのママリ🔰
1人遊びさせて、だめならYouTube、
もしくは追いかけてきたら
私の足元でお菓子を食べているか
スプーンやしゃもじなどで遊んでます笑
それでもダメな時はおんぶしながら
ご飯作りって感じです😂
YouTube様様ですよね…
よくないのわかりつつ頼ってしまいます😅
-
あらりら
YouTube最高でどのぐらいの時間見せてますか……??
教えてください。🙇🏻♀️- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
EテレとYouTube、
1日トータルだと1時間〜1時間半くらい
見てると思います😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
同じくYouTubeです🙋♀️
テレビやYouTube以外に長時間待ってもらう方法って他にあるんですか?て感じです🥺
うちはおかあさんと一緒をみて「はーい🙋♀️」とか「ばいばーい」とか自然と覚えたので悪い事ばかりでは無いと思います!
はじめてのママリ🔰
テレビとかYouTube見せてます。うちも放っておいたら台所まで来ます!
良くないかもですけど頼れるものは頼って、相手してあげれる時はできるだけ一緒に遊んで話かけてあげようと割りきってます😣
はるママ
泣いてぐずる時はYouTubeでトントントマトちゃん見てもらいます🌟
コメント