ママリ
旦那の歳が50歳、経済的な理由、私のキャパの狭さ、私の育児が苦手な理由で一人っ子です。
さぁや
27歳の時に決断しました!
25歳で娘を産んで
2年妊活しましたが
なかなか出来ず、段々とストレスが溜まってきて、無理して産む必要ある?と思ってしまいました。
今31歳ですが
もう作ろうと思ってません。
逆算して、子供が成人して、自分の時間の確保と思ったら
45歳ならまだ色々チャレンジやオシャレもできるかなーって思いました!
ママリ
旦那の歳が50歳、経済的な理由、私のキャパの狭さ、私の育児が苦手な理由で一人っ子です。
さぁや
27歳の時に決断しました!
25歳で娘を産んで
2年妊活しましたが
なかなか出来ず、段々とストレスが溜まってきて、無理して産む必要ある?と思ってしまいました。
今31歳ですが
もう作ろうと思ってません。
逆算して、子供が成人して、自分の時間の確保と思ったら
45歳ならまだ色々チャレンジやオシャレもできるかなーって思いました!
「年齢」に関する質問
アラフォーの方、旦那に「若い頃は可愛かったのになぁ〜」と言われたらどうですか? 私はめちゃくちゃムカつきました。 そら誰だって若い頃とは違うと思います。 私も当時の体型とは違うのは自分でも分かってます。 肌だ…
もうすぐ3歳になる子がいます 発語についてです 構音?が気になります 親だから理解できる言葉が多くて パパでも理解できないことも結構あります 発語遅めもありますが 構音で何言ってるか理解できないことが多い って…
未婚で妊娠し、彼と彼の家族とのトラブルにより中絶を迷っています。 彼は以前から感情が高ぶると私を押さえつけたり無理やり引っ張ったり髪の毛を引っ張られたりなどの行為と、お前は一人で何もできないお前の家族は頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント