※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

最近物忘れが増えて心配。老化か若年アルツハイマーか不安。36歳です。

ここ最近、洗濯しまうのを忘れてしまったり、お茶を沸かすために火をつけてそのままわすれてしまったり。
特にやばいと思ったのは、数分前に子供に薬飲ませたことを覚えていなくて、あれ?飲ませたっけ?となったり💦このようなことが頻繁にあるようになり、心配です。ただの老化による物忘れなのか、若年生アルツハイマーになりつつあるのか、不安でしかたないです。36歳です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分のサプリ飲んだっけ?と忘れることしょっちゅうです😅
はあとさんは出産直後ですか?産後は細かいこと忘れること多いらしいですがしょうがないみたいですよ💦
私は産前からですが…
薬は重複すると困るので、チェック表を作ってはどうでしょうか?

さかな

わかります、、私なんて風呂場であれ?いま髪の毛洗ったっけ??って思って2回洗ってることが月1とかであって自分でも怖いです、、、、、笑
純粋に疲れとかだと思います!!!( i _ i )お疲れ様です!!!!!

産後とかですかね?

育児疲れピークのときは
ほんと物忘れやうっかりミスが
多くて病気か!?って思いました!
寝不足とかだとやっぱり
ミス増えます😩

くう

私も同い年ですが、
長男出産後物忘れが酷くかなり夫に叱られるようになりました。
元々は物覚えが良い方だったのですが、今はホントに忘れてしまう…
全く同じ症状で思わずコメントしてしまいました。

自分の薬飲んだ直後にあれ?ってなります泣

不安ですよね…

私は専業主婦で家にいるので、社会から離れたせいでそうなってるんじゃないの?と夫にバカにされます。
それも一理あると思いますが…

ブラウン

薬、わたしも昨日やってしまいました!
あげ始めてすぐに気付いてやめましたが、自分が強すぎました💦

パスタを茹でる鍋にまちがえてコンソメ入れちゃいました😅

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊
みなさんも色々やらかしてたりやらかしそうになってたりで自分だけじゃないなと少し安心しました!!
私は産後ではないんですよね、、
産んでから6年経ってますが、疲れなどはかなりあります🥱そのせいですかね💦
早く寝るように気をつけます💤