※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
お出かけ

近々、親しい友人(独身)と合う予定です。東京都23区内で子連れでも楽…

近々、親しい友人(独身)と合う予定です。
東京都23区内で子連れでも楽しめる場所(友人も楽しめる場所)のオススメを是非教えていただきたいです(>_<)

友人と会う時は、いつも近場でランチかうちでお茶…というパターン。普段、旦那とのお出掛けは動物園や公園、近場のデパートなどしか行ったことがなく、悩んでいます。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

なーぽ✳︎

お友達も楽しめる場所ですもんね、、お子さんの目線だったら四谷にある東京おもちゃ美術館、後楽園にあるアソボーノとか、渋谷にあるNHKパークとかどうですかね?

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

お友達も楽しめる場所の回答になってなくてすみません(^_^;)

• 3月8日
  • ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    東京おもちゃ美術館、旦那とか「行きたいね~♪」って話してた所です(*^^*)
    参考にさせていただきます♪

• 3月8日
PIKO

ららぽーと豊洲とかどうですか?😄

子連れに優しい(トイレとか)感じですし、豊洲にあったかは記憶があやふやですが、キッズスペースがあったりします💡←ちょっと自信ないので、もし行く!となったら調べてみてください💦

天気は気にしなくていいし、お友達とランチしてショッピングも楽しめると思います✨

• ☆ゆー

☆ゆー

ららぽーと豊洲、気になっていて未だ行ったことのない所です!
    子連れに優しい感じ…惹かれます(*^^*)
    ちょっと調べてみます♪

• 3月8日
もーmama

ご友人はお子さんがいらっしゃらないですか?独身の友達と遊ぶときは二子玉川へ行きます( ^ω^ )
あとは武蔵小杉のグランツリーもおすすめです!

二子玉川は高島屋にあるジェラピケレストランのキッズルールでご飯を食べます♡
カフェ内に遊び場があるので大人はゆっくり横でご飯を食べれるのでオススメです♡

子供がお互いにいる場合だと東京ドームのアソボーノとか四ツ谷などもいいですよね♪♪

• ☆ゆー

☆ゆー

友人は子供いないです(>_<)
    二子玉川…行ったことなかったです。ジェラピケレストラン…ジェラピケってレストランもあるんですね(꒪ȏ꒪;)

• 3月8日
たいやき

押上のムーミンカフェは予約すると個室になって周りを気にせず過ごせましたよ😊(個室じゃない席も可愛くて良かったです)
大きなぬいぐるみのムーミンの仲間たちも来てくれて可愛かったです✨
パンケーキはプレーンでバターはなくメイプルシロップが別になっていたので、子どもにも食べさせやすかったです!

• ☆ゆー

☆ゆー

ムーミンカフェ、予約すると個室になるんですか?!
    しかも、パンケーキのシロップが別になっているのは嬉しいですね♪
    うちの子、パンケーキ好きなので大人も子供も嬉しいご飯になりそうです(*^^*)

• 3月9日