※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

来月、子供3人とシンガポールに行きます。1日目はユニバーサルスタジオと水族館、2日目は動物園とリバーワンダーを予定しています。3日目のおすすめスポットを教えてください。

来月子供3人(8歳、5歳、1歳)とシンガポールに行きます。
丸々使える日は3日で

1日目ユニバーサルスタジオ、水族館
2日目動物園、リバーワンダー
3日目マーライオン、買い物?

1、2日目はこのスケジュールで回れるでしょうか。
また3日目はまだ具体的に決めておらず、おすすめの場所があったら教えてください!
ナイトサファリとプールは入らないつもりです。

コメント

てとてと

良いと思います〜!🐟
もしお子さんが興味あればセントーサにpop martのパン屋さん?ができました☺️スタバのセントーサ限定カップもかわいいですよ!
マーライオンに行くなら、ラオパサかマクスウェルフードセンターでご飯🍚
ブギスあたりまで行けるとお子さんのお土産も見つけられると思います🥰

• まま

まま

ありがとうございます!
    具体的なお店の名前助かります、全て今メモりました_φ(・_・

おすすめの観光スポットはありますか❤️??

• 8月14日
  • てとてと

てとてと

チャイナタウン、リトルインディアは歩くだけでも楽しいと思います😆ヘナタトゥーが子どもでもできます!1週間くらいで消えるので思い出に🥺
    ムスタファセンターもお土産探しに良いですがこちらはぜひ平日に!👍

クラウドフォレスト楽しいですよ🦖ガーデンズバイザベイのFar East Organization Children’s Gardenはプールではなく水遊び場で、景色よく無料で遊べます!このぐらいの水遊び場が平気ならオススメです💞

• 8月14日
よこ

個人的に1日目ユニバで3日目にマーライオンとアクアリウムでも良いかなと思うのですが🤫
もしくはマーライオンとクラウドフォレストとか🍀
子供は恐竜やら滝やら面白がってましたが大人も楽しかったです😃

• まま

まま

ありがとうございます!
    セントーサへの行き帰りの時間がもったいないかなと思って、水族館と同じ日にしたんですが💦バタバタしますよね。。ちなみに水族館はいかれましたか?行ってよかったですか??
    クラウドフォレストはガーデンバイザベイですね!そこも行くか悩んでるんですよね😓おすすめですか❤️?

• 8月14日
  • よこ

よこ

下に返信してしまいました💦

• 8月14日
よこ

水族館は涼しくタッチプールもスタッフさんが優しかったので子供はまた行きたいと言ってます🐟プールは行かないという事ですがお隣のアドベンチャーコーブ?も魚と泳げるのでオススメですが😉
クラウドフォレストのみ入場しましたが行って良かったなと思います★
私はオススメです😉
意外に見応えがあったのとそのまま夜のショーも見れたので良い動線だったなと思います★
午前中アクアリウム→フードコートで昼食→タクシーでフォレストまで移動したので楽でした🚗
ユニバは何もなければ周る時間はありますがスコールとかで途中運休になると時間が足りなくなりがちなので1日で計画するか半日程度か悩ましいとこですね💦

• まま

まま

ありがとうございます!
    水族館楽しかったんですね☺️気になってはいるのですが、USSで結構時間を使ってしまう気がして、、悩むところです💦ちなみに水族館は所要時間どのくらい見ておけばいいでしょうか😕
    子供達がプール苦手で笑 もう少し大きくなったらアドベンチャーコープも行ってみたいです!
    クラウドフォレストおすすめなんですね!ショーも見たいと思ったので考えてみます🥺

可能でしたらおすすめのお店(食べ物でも雑貨でも)がありましたら教えていただきたいです!全然調べるのが間に合ってなくて😫

• 8月14日
  • まま

まま

3時間程度で回れるんですね!スケジュール組む際の参考にさせていただきます☺️
    ジュラシックまだやってるみたいです!8歳の長男はすごく行きたそうですが、ビビリで泣き虫や次男がいるので悩ましいです笑 でもいい写真たくさん撮れそうですよね❤️
    お店も教えていただきありがとうございます!屋台は行きたいと思ってたので行ってみます!

何度もありがとうございました😍

• 8月14日
  • よこ

よこ

曖昧な記憶ですが水族館の中に展示みたいな船のアトラクションがあり体験してみたかったのですが靴じゃないとダメ?みたいな返答されたのですが面白そうでした★
    所要時間はゆっくり周って3時間程度かなと思います💦
    プール苦手なんですね💦失礼しました😅

ジュラシックのイベントしてるなら是非クラウドフォレストは行ってみてほしいです😇
    フラワードームは時間の関係で行きませんでしたがフォレスト→ガーデンラプソディ→マリーナベイサンズから見て対岸にラオパサというホーカーがあり、マンゴーのカキ氷や定番ですがチキンライス(好みによりますが茹でのほうが柔らかく美味しかったです)、フライドホッケンミーが美味しかったです😃沢山あるので屋台名がわからないのですがシンガポールに来たなーと雰囲気も楽しめたので良かったです★

• 8月14日