※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お互い子連れで友人と遊ぶ(会って駄弁る)際、お昼は一緒に食べるか、食べてから集合か、どちらが多いですか?

お互い子連れで友人と遊ぶ(会って駄弁る)際、お昼は一緒に食べるか、食べてから集合か、どちらが多いですか?

コメント

yui*

私は室内遊具とか公園で子ども遊ばせて駄弁る時は、お昼前から遊んでお昼一緒に食べることが多いです🤔
お家にお邪魔する時は食べてからお昼過ぎから遊ぶことが多いです!

一緒に食べることがほとんどで
だいたい10~15時くらいで会うことが多いです!

一緒に食べることが多いです!
事前にお昼食べる時間、お昼寝の時間確認して遊ぶ時間決めます😊
その時にお昼どうする?一緒に食べる?って聞きます☺️

ママリ

お昼一緒に食べる方が多いんですね🙌

なんとなく子連れだとゆっくり食べれないし、食べれない割にお金もかかるし、お昼一緒に食べようって誘うのも迷惑かなぁと思って、いつも午前で切り上げるか、午後から遊ぶことが多かったのですが、今度機会があればお昼一緒に食べない?って誘ってみます☺️