コメント

はっち
最初は泣きます!
早ければ3日、一週間もつけてればたぶん慣れてくるかと🤔
はっち
最初は泣きます!
早ければ3日、一週間もつけてればたぶん慣れてくるかと🤔
「泣く」に関する質問
小学2年生男子です。 保育園の頃から先生達にも繊細な子と言われるくらいで 自分でもガラスのハートだと分かっている子です😓 私が過保護気味に育てたせいなのか、、 男だから泣くな!というような育て方をしなかったばっ…
一年生になった娘、クラスにもお話する子はいるみたいだし 、担任の先生も信頼できる感じです 学童にも仲良しの子が出来ましたが、迎えに行けるのは19時前… 日に日に登校するたびに泣くようになって来ました🥲 長いよね…😭…
【特定時間の夜泣きについて】 生後20日の新生児(第一子)を子育て中です。 夜間の夜泣きについて相談させてください。 母乳メインの混合(母測して足りない分をミルク追加)で育てており、現在は母乳&ミルクで70-80ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子だけが泣く訳じゃないみたいで安心しました🥲
毎日練習してましたか?
あとどのくらいの時間付けて慣れさせましたか🥹
はっち
長女のときは覚えてないんですが、今4ヶ月の次女は1ヶ月すぎたら長女のお迎えに抱っこ紐つけていってたので、ほぼ毎日つけてました!
家の中でもなにかとつけて家事やったりしてたので、一日トータルで30〜1時間はつけてたと思います🤔
最初は抱っこ紐つけて家の周りぐるっと歩くくらいで大丈夫だと思いますよ💡
ちなみにベビーカーもうちは最初泣きましたが、一週間くらい泣き続けましたが毎日乗せて30分ほど散歩したら泣かずに乗れるようになりました👌