コメント
あす
文通まではいかないですが、メールでのやりとりや、年賀状での交換などはやってます✨
はんな
小1の娘のお友達で
習い事も一緒だった子が
卒園してすぐ海外出張に
ついて行ってしまって
1ヶ月に1回手紙の交換してます💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!海外となると中々会える機会も難しく寂しいですね😭💦 でも毎月やりとりできるとずっと繋がりがあってこれからも絆が深まりそうですね😊💓 卒園前からすでにママさん同士も連絡先とか知ってた感じでしたか??
- 12月27日
ママリ
うちも文通までは行かないですがLINEしたり年賀状送りあったり写真送りあったりしてます!
車で2時間ほどの距離なのでたまに会ったり習い事の発表を見に行ったり来てもらったりもしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
LINEで連絡というのはママさん同士のお話でしょうか?😆
すいません書き方が悪く🙇
子供同士のやり取りが知りたくて。お子さん同士では手紙とかのやり取りとかはされたりはしてませんでしょうか?😊✉️- 12月27日
-
ママリ
うちの子はタブレット持ってるのでそれで自分でLINE送ってます!
お相手の子はタブレットないのでママさん宛ですがお返事はお子さんがくれてるみたいです😊
ボイスメッセージとかもよくしてます!
手紙を送るのは年賀状や誕生日くらいです!
会った際に手渡しや、手紙を書いてタブレットで写真撮って送ったりは良くしてます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
子供同士でもうメールなんですね😭 時代の波に付いていけてないです💦💦 そのお子さんのママさんとは転園される前から元々お知り合いでしたか?👀
あす
あっ、ごめんなさい💦親同士がLINEです😖💦
はい!クラスが同じで、声掛け合って幼稚園外でも遊んだりしていました👍
転園しちゃう時は、ミニアルバム作って渡しました💕