※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任に年末の挨拶をしたかったが、職員室で挨拶した後、担任が忙しそうで出てこなかった。寂しい気持ち。

担任に年末の挨拶をしたかったんですが…職員室で担任と目が合い手は振ってくれましたが忙したかったのか職員室から出て来てくれなかったです🥲なんか寂しいなと思うのは私だけでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ出てはこないとおもうので、そんなもんだとおもいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊そうですね!安心しました😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

きっと先生も忙しかったんだと思いますよ😊うちの先生もそんな感じです!
私も昨日、今年の保育園最後で、挨拶できてない担任の先生いましたが全く気にしてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

園によって違いますよね。
私が勤めていた園は、担任は年長さんまで全員に年末の挨拶を連絡帳に書かないとダメでしたし、お迎えのときも年末の挨拶は必ずするように言われていました。
先生、手が離せなくて忙しかったんでしょうね。