子育て・グッズ 3歳前後で虫歯治療したお子さんいますか🥲? 3歳前後で虫歯治療したお子さんいますか🥲? 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 1 3歳 ぱくぱく(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント shio-aka-kao 3歳なる前から治療始めました。が、口の中に機械が入るのを怖がり、先生から3歳になるまでは機械で治療できるように練習しましょうと言われ、しばらく治療出来ませんでした💧 12月27日 shio-aka-kao そこの先生は、将来歯医者さんを嫌いになったら困るから押さえ付けての治療は絶対にしませんでした。 根気強く、この機械から風が出るよーとか、歯を磨くよーとか説明しながら練習で、歯磨きだけに半年通いました💧 ちょっとずつ慣れてきたあたりで、虫歯が悪化したので本人も完全に諦めたのか、ちゃんと治療させるようになりました。 それ以降は、怖がることなく歯医者へ行ってくれるので、最初は大変ですが、押さえ付けない方が後々楽です!頑張ってください!! 12月27日 ぱくぱく コメントありがとうございます! うちも3ヶ月くらい 器具で遊ばせてもらったりで練習してて、今日本番だったのですがそもそも椅子にも座ってくれず爆泣きで 抱っこしたら泣き疲れて寝てしまい🥲 来月リベンジします🥲 治療の時には慣れてましたか?やっぱり押さえつけてでしょうか🥲 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
そこの先生は、将来歯医者さんを嫌いになったら困るから押さえ付けての治療は絶対にしませんでした。
根気強く、この機械から風が出るよーとか、歯を磨くよーとか説明しながら練習で、歯磨きだけに半年通いました💧
ちょっとずつ慣れてきたあたりで、虫歯が悪化したので本人も完全に諦めたのか、ちゃんと治療させるようになりました。
それ以降は、怖がることなく歯医者へ行ってくれるので、最初は大変ですが、押さえ付けない方が後々楽です!頑張ってください!!
ぱくぱく
コメントありがとうございます!
うちも3ヶ月くらい 器具で遊ばせてもらったりで練習してて、今日本番だったのですがそもそも椅子にも座ってくれず爆泣きで 抱っこしたら泣き疲れて寝てしまい🥲
来月リベンジします🥲
治療の時には慣れてましたか?やっぱり押さえつけてでしょうか🥲