※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
子育て・グッズ

母乳とミルクの給与について悩んでいます。寝る時間や体重の変化も気になります。

完母になるときってみなさん急でしたか?
今混合でやっていて母乳のあとに毎回ミルク60足してます!
いつものようにミルクをのませたら全部吐き出してしまってその時から母乳を飲んだら寝てしまっていつものようにミルクをほしそうにしません(´・・`)
しかも片乳だけで寝ることも多くてその時は起きるのが1時間とかです。
両乳飲んだら2時間寝てくれます。
たまに物足りなそうにパクパクぐずる時はミルク足してます!
自分的には張りも減ってきたし母乳止まりかけてるのかなーって思ってたのですが…
しかも体重計もないので増えてるか不安です(´・・`)

コメント

なおたん*✧︎

私は急でしたよ!生後4ヶ月半の時です!
急に哺乳瓶拒否されて🍼
そこから完母です!
最初の頃はすごく寝つきも悪くてつらかったのですがだいぶ少しずつ寝つきも良くなってます💖

• ︎☺︎

︎☺︎

哺乳瓶拒否とゆうか欲しそうにしてない時に飲まそうとすると口からこぼれたりむせたりします😭
    寝つきも浅そうでよくうなってます😓
    もうすこし様子みてみます😹💓

• 3月8日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

母乳だけだとミルクを覚えてる子は物足りないって感じちゃう子もいるようです(´;ω;`)うちの子もそうでした💦
    2月に友達の結婚式でどうしても預けないといけない時に練習しましたが、みちゃおさんベビちゃんと同じでむせたりしてました(´;ω;`)

母乳が足りてるのかもですね🤗

• 3月8日
  • ︎☺︎

︎☺︎

なるほど😳そんなこともあるんですね😳
    母乳が止まりしだい完ミで行く予定やったんでまさかです😹笑

• 3月8日
ほちゃん

ということは母乳で足りてるってことかもしれませんね!
体重がしっかりと増えていれば問題ないのでイオンとかの授乳室に体重計が置いてあるので行かれたついでに測ってみてはどうでしょうか🤗??
もし心配であれば、病院に電話して聞いてみるのもアリだと思います!

• ︎☺︎

︎☺︎

イオンに授乳室とかあるんですね!笑
    まだ1ヶ月検診も終わってなくて出かけたことないので行けるようになったら体重気になったらイオン近くにあるしいいですね!😻
    わたしが明後日病院なんで1度聞いてみます😭

• 3月8日
ゆあmommy♡

一ヶ月健診で体重増加してるし、平均より重めだからミルク必要ないって言われてきっぱり辞めました😂💕

• ︎☺︎

︎☺︎

そうなんですね😳
    調べても2、3ヶ月とかから完母とかならでてきてたんですがこんなはやくはないかなて心配で😹
    明後日病院いくので見てもらいます!

• 3月8日