※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊娠・出産

安定期に入る前に頭痛がひどい。妊婦さん多い時期だから安心。普段頭痛ないのでつらい。冷えピタで対処中。頭痛の和らげ方や継続期間について教えてください。

間もなく安定期に入りますが、頭痛がひどいです。
なんかの病気かと思いましたが調べてみるとこの時期に頭痛がする妊婦さん多いみたいで少し安心しました😮‍💨
ただ普段、頭痛することなんてあまりないので、結構しんどいし頭痛の影響か吐き気もします。(つわりは最近ほぼなかったです)
とりあえず冷えピタ貼ってますが、頭痛が和らげる方法ありますか?
また、いつ頃まで頭痛は続きますか?

コメント

ゆり

効果あるか分かりませんが、お風呂で体を温めるとかもいいみたいです!

私は後期の頭痛が酷くて、起き上がるとガンガンする痛みが2週間続きました😂何しても楽にならず、カロナールは処方してもらいましたが全く効かず…メンタルだいぶやられました。なんかの病気かもとも思いましたが、妊婦なので検査とか何もできずでした。

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間も続いたんですね😭
    お風呂入ったら少し楽になってフルーツ食べられました!

• 12月27日