子育て・グッズ 来年の4月から、次女が保育園に通います。ほとんど一時預かりなども預け… 来年の4月から、次女が保育園に通います。ほとんど一時預かりなども預けたことがないのですが、預けた方が慣らし保育は短くなりますか?? 親から離れることに慣れさせておく方がいいのでしょうか? 実際行く保育園と、一時預かりの保育園は別です。 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 保育園 親 慣らし保育 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まろん 結局はその子次第かなと思います💦 うちは2人とも一時保育とか預けたことなく、いきなり保育園でしたが、上の子はすんなり慣れてほとんど泣くこともなかったですが、下の子は結構大変でした😅 12月27日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 たしかに子どもによりますよね💦 なら無理して一時保育行かせることもないかなー 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに子どもによりますよね💦
なら無理して一時保育行かせることもないかなー