はじめてのママリ🔰
聞こえると思いますよ😣💦

ままり🐈⬛
アパートの作りにもよると思います。
うちは軽量鉄骨ですが、声はほぼ聞こえないです。
木造なら聞こえると思います。
赤ちゃんの泣き声、こればっかりはしょうがないですよね😭
赤ちゃんが生まれる際、ご挨拶とかはされましたか?
壁側に棚など大きな家具を置くとかすると少し違うとは思いますが…

はじめてのママリ
木造戸建てでも外にいると聞こえるので、木造アパートだともっと聞こえると思います😭
ご近所さんとすれ違って挨拶する時に、いつもうるさくてすみませんって言うようにしてます😭

はじめてのママリ🔰
前は「子育て世代におすすめ!」って言う鉄筋コンクリートのアパートに住んでましたが、赤ちゃんの声聞こえてましたよ👂
でもどっちかと言うと上の階の足音がうるさかったです。 😇
赤ちゃんの声はあんまり気にならなかったですけどね。最初は猫の声かと思ってたら旦那に「赤ちゃんの声やろ」って言われました(笑)

🐶
マイホーム建てる前は木造の賃貸でしたが、旦那に「廊下まで泣き声すごい」って言われたことあります。
お隣さんには赤ちゃんいる事を伝えていて、両サイドとも子供が巣立ったご夫婦さんでとても良い方で...
夜中に「大丈夫?寝てれる?本当におこがましいんだけど、私抱っこしていようか?」と心配して聞きにきてくれたこともあります😢
なので「うるさい💢」と思っているのか、ご挨拶していて顔見知りの女性なら「大丈夫ですか?」と心配してるパターンもあるかもしれません😢
ちなみに戸建てですが、私の怒る声や泣き声は外に聞こえています😅笑
コメント