この数週だといまの自分の本当の体重ってどれくらいなんでしょうか?笑➖3きろくらいですかね?😂
この数週だといまの自分の本当の体重ってどれくらいなんでしょうか?笑
➖3きろくらいですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
めっちゃ個人差あるのであくまで目安ですが…
胎児の重さ→3kg前後
胎盤の重さ→500g
羊水の重さ→500g
妊娠によって増加する子宮・乳房・血液などの重さ→約4kg
計8kg
とされてます!
この数週だといまの自分の本当の体重ってどれくらいなんでしょうか?笑
➖3きろくらいですかね?😂
ママリ
めっちゃ個人差あるのであくまで目安ですが…
胎児の重さ→3kg前後
胎盤の重さ→500g
羊水の重さ→500g
妊娠によって増加する子宮・乳房・血液などの重さ→約4kg
計8kg
とされてます!
「妊娠・出産」に関する質問
お腹の締め付けについてです🙇♀️ 今、妊娠11週目でもう少しで12週です。 今週末に自分の結婚式がありその頃には12週になります。 当日ガードルとニッパーを着用するのですがガードルの締め付けがお腹の子に影響がないか心…
【愚痴です】臨月でいつ生まれてもおかしくない時期に入りました。 もともと、実母が出産をものすごく心待ちにしてくれていて、そのこと自体はありがたいのですが どうもずうっと孫のことを考えてソワソワしているようで…
皆さんにお聞きしたいのですが、中期はボコボコとなることが多かったけど、後期になって少し落ち着いたよって方居ませんか? やっぱり、大きくなってきて、性格とか頭の発達とかもできて、興味ないとか動きたくないとか、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
8キロ全て減ってくれたらいいのになぁ...なんて思ってますが
現実はもっと少なそうですよね😅笑
ママリ
子宮、乳房、血液が産んですぐには減らないことが多いんですよね💦
だから産んだ直後は4kgくらいしか減らないという😂
あとは産後の食欲との戦いですね…
完母だから!って食べてるとあっという間に増えていくし…😇
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そういうことなんですね😳
体重地味に増えているので、自分が太ってってるのか赤ちゃん大きくなってるのかよくわからなくなってきます😂笑
産後も食べすぎないように気をつけます、、😭
ありがとうございます😊