
コメント

ao
豆苗はもやしや豚肉とかと炒めます!
この間はパスタにも入れてみました!
あとは、中華スープなどに入れたりします!

ゆうにゃも
私も豆苗よく使っています(*^^*)
つい先日、細かく切って餃子の具に入れたらシャキシャキでとっても美味しかったです♪
-
ママさん☆
餃子に使う発想は無かったです!ニラとかの代わりに豆苗を使う感じですか?(^^)
- 3月8日
-
ゆうにゃも
おはようございます(*^^*)
そうですそんな感じです♪
私はもやしもよく使うんですが、ニラよりもさっぱりしたギョーザになるので何個でもいけちゃいます(笑)- 3月9日

♡じゃじゃ丸♡
にんにくでサッと炒めたり、もやしと一緒に豚肉出巻いてチンします♡
-
ママさん☆
豆苗のにんにく炒めご飯が進みそうですね(^^)
ありがとうございます!- 3月8日

玲志-leico-
スープやお鍋の具はもちろんのこと、1番簡単なのは、熱したフライパンにマヨネーズ入れて豆苗とハムと卵を入れ炒めて塩コショウで味を調節した炒め物です\(^o^)/
ママさん☆
彩りとしても使えますもんね(^^)ありがとうございます😊