コメント
れいちぇる
児童館や保育園、小学校やコミュニティーセンターでやってたり、自主サークルとかですかね😃
瑞穂区 さくらっこ で検索するとイベントスケジュールがでてきますよ😌
あとは区役所や児童館、生涯学習センターなどにさくらっこのスケジュールのプリントがおいてあったりします。ピンク色です( ・∇・)
まる子
瑞穂区保健所に行くと、子育て支援案内とかしてくれますよ❗
-
maaaaai
保健所で案内してくれるなんて知らなかったです!
- 3月9日
-
まる子
確か、四階だったかな。月曜日に保健所に行った時にその様な案内してくれたので!よかったら行ってみて下さい。
- 3月9日
のん
ナディアパーク 子育て 的な感じでネット検索すると名古屋市の区別で、色んな保育園から支援センター全てのってますよー!
れいちぇる
あとは毎月月末くらいに配付される広報なごやのうしろの方のくらしガイドに子育てイベント情報が載ってるので見てみてください😌
maaaaai
色々教えて頂きありがとうございます!
さくらっこですね✨
無料で毎日やってるのもあるんですかねー?
れいちぇる
児童館なら毎日空いてると思いますよー😃たまーに予約制のイベントがあるとイベント参加者だけ、ってこともあるようですが😅
maaaaai
児童館ですか!それも調べてみます❗学区が違ってもいいんですか?
れいちぇる
児童館は区にひとつしかないので大丈夫ですよー!因みに別の区のところに行っても大丈夫です😌
あと、小学校でやってるのもその学区でない人も来てたりするので割りとあんまり制約はないみたいです(^-^;
maaaaai
1つしかないんですね!
そんなに厳しくないんですね😆
本当に細かく教えて頂いてありがとうございました🙇