※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頭皮がカサカサしてフケのようなものが出てきます。同じ経験の方いますか?対策や市販の対処法を教えてください。続く場合は病院に行こうと思っています。

子どもが最近頭皮がカサカサしてフケのようなものが出てきます💦

リンスインシャンプーを使っているのですが流しきれていないのかとも思ったのですが、半年ほど使っていて初めてだったので可能性は低いかなーと思ったり、冬だからかなーとも思ったり🤔

同じような方いますか??
対策というか対処はどうしていますか??
頭皮に塗るようなものは市販で買えますか??

あまり続くなら病院に行こうと思っていますが、皆さんの経験や知識なども参考に出来たらと思います!

教えていただけると嬉しいです!💫

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じような症状が起きたことがあったのですが、シャンプーとコンディショナーを変えたらなくなりました☺️
マー&ミーというシャンプーとコンディショナーを使ってます☺️

らら

うちも上の子が最近そうです💦
シャンプーはマー&ミーをずっと使っていて、肌も乾燥気味なので頭皮もかなーと思いキュレルの頭皮保湿ローションを使い出してよくなりました😊

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
うちもマー&ミーのリンスインシャンプー使ってるのですが、ものによるのかその子の肌質によるのか💦
とりあえずリンスインシャンプーはやめて、改善されなければキュレル使ってみます!
ありがとうございました!