コメント
すー
①2ヶ月
②45分
③泣いても10分以内に寝る。
④一週間もすれば寝られるようになって定着してきたのが1ヶ月くらいです。
はじめてのママリ🔰
つらいですよね😞
うちはネントレをしようとして意図的に実行した訳ではないのですが、結果的にそうなった感じです💦
①3ヶ月後半ぐらい
②20分ぐらい
③泣いてもヒートアップしないで寝る
④10日程で夜はセルフ寝になった
ずっと抱っこで完全に寝かせてからそっと着地させてたのですが、ある日抱っこで着地→失敗→ベビーモニターで見てたらなんか寝そう→指チュパチュパして入眠
になったので、抱っこはやめてベッドに置く→泣いても少し見守るを繰り返しました。
でもたまになぜか置いたらギャンでダメな時もあります🥹💦
-
パルム
ありがとうございます!
10日ほど!習得早いですね🤩- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
新生児からずっと抱っこで寝かせてきて今更変えるつもりなかったのに勝手に指チュパが良い!ってなっちゃいました笑
その代わり夜中は泣きます💦
パルムさんのおうちもセルフ寝に慣れてくれるといいですね😊- 12月27日
-
パルム
6日目で入眠12分でしたが2時間で起きました〜(⌒-⌒; )
頑張ってほしいです😫- 12月27日
パルム
ありがとうございます!
途中でタイムが伸びたりしましたか?
すー
寝るまで短くなってもまた長く泣いたりする日があったりで定着するまで1ヶ月という感じでした💡
パルム
ありがとうございます!長い目で見て頑張ります!
3ヶ月からずっとセルフねんねですか?🥹
すー
ネントレしたのは娘の方でずっとセルフねんねで寝室のベビーベッド卒業したら子供部屋で一人で寝てますよ😊
パルム
すごいです!!
貴重な情報ありがとうございます!